※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

NSTで仰向けになるのが辛いです。次回の検診でも同じことが続くか心配です。ベルトがズレても我慢するしかありませんか?

NSTの時ずっと仰向けになっているのしんどくないですか?😭
36週の時お腹の張りが気になり受診した時初めてNSTをやりましたが仰向けになっているのがしんどかったです。39週の次の検診でもNSTやりますと言われているのですが、36週の時よりも更に苦しいですよね💦動くとベルト?がズレたりしちゃうので我慢するしかないですか?😣

コメント

Sapi

めっちゃ嫌でした😭
後期にずっと仰向けでいるって苦行ですよね😅😅
NSTのあとは腰も痛くなるし
仰向けになりすぎてちょっと気持ち悪くなったりしてました🥹🥹

• たんたん

たんたん

嫌ですよね🥺
    慣れておこうとたまに仰向けになったりしているのですが無理です🤣

• 10月18日
ママリ

仰向けしんどいので、横向きでもいいですか?と言えば横向きで付けてくれますよ☺️

• たんたん

たんたん

そうなんですね!次の時言ってみます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

看護師さんに言って横向きになったり、クッションを膝の下に入れてもらったりしました😊

• たんたん

たんたん

言えば体勢変えられるの知らなかったです🥹次の時言ってみます!

• 10月18日
ママリ

私も仰向けすごくしんどかったです!NSTの最中べびがずっと寝てたみたいで延長された時は絶望しました🤣
べびを起こすために横向きになろうかと言われ、横向きになれたので看護師さんに相談したら対応してくれますよ🙌
最初から横向きが良いって言えばよかったなと後悔しました(笑)

• たんたん

たんたん

延長はもう泣きたくなりますね🤣
    次の時横向きになりたいと伝えてみます!

• 10月18日
ぽん🍙

私の産院では最初から横向きでやってくれます😊
それでも検査出来てるので、横向きじゃダメですか?って聞いてみてもいいかなぁと思います🥹💕

もうここまで来たら仰向けは絶対無理ですよね😂💦💦

• たんたん

たんたん

最初から横向きでやってくれるなんて優しい産院ですね🥹次の時聞いてみます!

• 10月18日