サプリ・健康 3歳の娘に虫歯の可能性があり、経過観察中です。広がらない場合もあるのでしょうか。ショックを受けています。 歯科勤務の方教えてください。 3歳の娘に虫歯?ができました。 めちゃめちゃ歯磨きは気をつけているのに、今日フッ素塗布に行ったら針の先位の茶色い色素沈着があったみたいです。 虫歯かわからないので経過観察になりました。 広がってきたら治療検討しましょうね、と言われましたが、広がらない場合なんてあるんでしょうか? ショックすぎて涙でます‥ 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 1 3歳 茶色 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 広がらない事もありますよ😊 子供の頃にできた虫歯が大人になってもあまり進行してないとか良くあります! 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(;_;) 大ショックです‥ 虫歯じゃない場合もあると言われましたが、そんな事もあるんですか? 虫歯じゃないなら何なんでしょうか? 治療は何歳からできますか? 10月19日 退会ユーザー 着色とかの可能性もありますよ! 本当に小さな虫歯なら、削って治すよりも経過観察の方が良いみたいです。 うちの歯医者では幼稚園のお子さんでも治療してますよ! 10月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど やっぱり経過見るしかないですよね‥ 拾い画像ですが、こんな感じです。 セカンドオピニオンは必要ないでしょうか? 今通っている歯科は、フッ素半年おきなんです。 もっと早めにしてくれる所にしたほうが良いですか? 10月20日 退会ユーザー 私の歯医者では3、4ヶ月おきにやってますよ☺️ 子供のかかりつけの歯医者でも同じでした😊 虫歯なのか見極めるのは難しいので、セカンドオピニオンしてもいいと思いますよ❕ ただ虫歯だったとしてもこの段階なら様子見にする事が多いかな?と思います! 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;_;)
大ショックです‥
虫歯じゃない場合もあると言われましたが、そんな事もあるんですか?
虫歯じゃないなら何なんでしょうか?
治療は何歳からできますか?
退会ユーザー
着色とかの可能性もありますよ!
本当に小さな虫歯なら、削って治すよりも経過観察の方が良いみたいです。
うちの歯医者では幼稚園のお子さんでも治療してますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど
やっぱり経過見るしかないですよね‥
拾い画像ですが、こんな感じです。
セカンドオピニオンは必要ないでしょうか?
今通っている歯科は、フッ素半年おきなんです。
もっと早めにしてくれる所にしたほうが良いですか?
退会ユーザー
私の歯医者では3、4ヶ月おきにやってますよ☺️
子供のかかりつけの歯医者でも同じでした😊
虫歯なのか見極めるのは難しいので、セカンドオピニオンしてもいいと思いますよ❕
ただ虫歯だったとしてもこの段階なら様子見にする事が多いかな?と思います!