※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

計画無痛分娩で出産した経産婦の方に聞きたいです🥹経産婦で39w0d、14日…

計画無痛分娩で出産した経産婦の方に聞きたいです🥹

経産婦で39w0d、14日夜に計画無痛分娩のため入院、翌日15日促進剤使用し陣痛を起こすも子宮口3cm、赤ちゃんも降りてこない為明日仕切り直しとのことで、16日同様な処置でしたが5cmにはなったものの赤ちゃん降りず「もう今日も産まれないから一旦帰宅で」とのことで帰宅しました。
明日内診し今後の予定を決めるとのことでした…

先生からは経産婦さんは促進剤使用してその日には産まれるから心配ない!とのことでしたが丸2日使用したのに出産できず、今までこんなことなかった!とのことで心が折れました😭確かにママリやネット、さらには先生・助産師さんも遅くても2日目には産まれてるよね〜と言っていて、計画分娩なのに無駄だったと更に落ち込みました…😭お金も倍以上かかるのに…

中々いらっしゃらないとは思いますが経産婦さんで無痛分娩の際、一旦帰宅されその後どのようなお産になったかお聞きしたいです🥹

コメント