ママリニュースで宣伝しているキャリーミープラスを使っている方いますか?使い心地はどうですか?楽そうでいいなと思っています。
ママリニュースで宣伝してる
キャリーミープラス
てやつ使ってる人いますか?
使い心地いかがですか\('ω')/\('ω')/
楽そうだしいいなぁと思って、。
- もふもふ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新生児の時には重宝しました(*´∀`)
ただ、窒息が心配でマメに呼吸チェックしてしまいます。
退会ユーザー
今6キロですが、横抱っこに使えます。(抱っこ紐があるので今はあまり使ってないです)
腰が座ったらたて抱っこの時に使えるみたいですが、首が座った時点でも、短い時間なら腕で腰を支えながらたて抱っこは出来ます。
-
もふもふ
ほほう!いろいろな抱き方できるのもいいですよね((φ(・д・。)ホォホォ
長時間だと抱っこ紐の方が安定してていいって感じですかね?!- 12月19日
-
退会ユーザー
だいたい4ヶ月から抱っこ紐で抱っこできるので、うちはそれまでに利用回数は多かったです!
それ以降も、コンパクトで抱っこの補助が出来るアイテムとしては重宝するかと思います(^_^)- 12月19日
-
もふもふ
なるほど(・v・ ) 近場に連れてくだけならベビーカーとか抱っこ紐でなくてこれでもよさそうですね♪参考になりましたヾ(●´∇`●)ノ
- 12月19日
-
退会ユーザー
普通の抱っこ紐はけっこうかさばりますので、コンパクトなものもあると良いですよ(^_^)
寝ちゃったときはそのままベッドに置いて、起こさずに下ろせるのも良かったです!- 12月19日
-
もふもふ
抱っこ紐 なんかゴツいの多い印象で大変そうだなぁと思ってたので、これはちょうど良いかもしれませんヽ(*´∀`)ノ
- 12月19日
-
退会ユーザー
コンパクトなものだと、首すわりからになりますが、クロス抱っこ紐も簡単で良いですよ。
うちはキューズベリーのお昼寝フード付きのを使ってます。- 12月19日
-
もふもふ
すいません(;´д`)下にコメントしちゃいました(;´д`)
- 12月19日
-
退会ユーザー
3つあります(^_^;)
普通の抱っこ紐は別売りの新生児シートがないと使えないので、新生児期はキャリーミーを使ってました。
クロス抱っこ紐は、フリマで安かったので買ってみたのが使いやすかったんですが、キャリーミープラスをセカンド抱っこ紐にするので充分かと思います!- 12月19日
-
もふもふ
そうなんですね〜!いやー勉強になります(⊃•̀ω•́)⊃✎....
それで行こうと思います!!
たくさんありがとうございます♡♡(●´ω`●)- 12月19日
もふもふ
ねぎまるさんは、キャリーミープラスとコンパクト抱っこ紐と普通の抱っこ紐3つ持ってるんですか??
キャリーミープラスだけだと外出きついですかね?!(笑)
もふもふ
コメントありがとうございます(・∀・)!
11キロまで大丈夫てありましたが、使えたの新生児期まででしたか?(><)
退会ユーザー
すいません。返信ボタン押し忘れて下に回答してしまいました!