※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぴん
お金・保険

30代半ばで20万の手取りは普通ですか?10年後15年後、1万も上がらないのは普通でしょうか。

旦那さんのお給料が10年後15年後、1万も上がらないって普通ですか?
30代半ばでお給料手取り20万はざらにいるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派だと思います…仕事ができるできないを問わず、基本的に日系企業は年功序列ですから。
私も昇給ないですが、上がりきっています💡

はじめてのママリ🔰

基本的には勤続年数によって昇給していくものです。

役職に就けば更に役職手当てがつきます。

15年経っても平社員のままで昇給も無く全く給料が上がらない、という話はあまり聞かないですね...

また、30代半ばくらいであれば平均年収は約500万くらいかと。

手取り20万の方もいますが、平均以下ではありますね🙁

ママリ

我が家にいますが…笑
主人の会社は勤続年数でプラスになっていく仕組みはないので、試験に受からないと新卒の給料から変わりません。

正社員なら少ない気がします。
時間給の男性パートさんだと手取り20万以下がほとんどですね。うちの会社はサービス業なので、全国の店にざらにいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。

もしかして私の会社かな?と思いました💦
    (会社名は伏せておきます)
    うちの会社も年功序列は無くて、試験に受からなければお給料は上がりません。
    あえて試験に受からないようにしている方もいらっしゃるように見えます(お給料より、管理職になりたくない方が勝るようです😅)。

• 10月18日
  • がちゃぴん

がちゃぴん

も、もしかして…?😳
    うちの会社もそのような感じです!旦那もまさに今の役職以上になると激務になるため、このままでもいいかな…とか勝手に思ってたようです😑
    そして私のフルで働くことに期待していたようで、またまた
    はい?て感じです🥲

• 10月18日
がちゃぴん

皆さま返信ありがとうございます🙇‍♀️
やはり少ないですよね?
最近、子供の学資や習い事も始めようと考えたところ…めちゃくちゃギリギリ💧今は回っても確実に今後危ない…旦那に役職への昇進の話もあるので、今後どんな感じになっていくのか聞くと、お給料が上がる保証ができないと。はい?。10年後、1万も上がってないんか?と聞くと1万上げるのがどれだけ大変かわかるか?とゆうので、これまたはい?。来月あげてこい言うてるわけやないやろが。さらに質問のお給料手取り20万なんてザラや!と。どうも腑に落ちずママリで質問したとゆうことです🤷‍♀️🥺💧