※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘のトイレトレーニングについて、始める準備をしています。経験やアドバイスを教えてください。

もうすぐ2歳10ヶ月になる娘がいます。
トイレトレーニングが全くしてなく……。
一応アンパンマンの補助は買っていますが
座って
音楽鳴らすだけ……。

そろそろ始めたいなと思っていて
*トイレトレーニングのパンツをつかいましたか?
普通のパンツからスタートしましたか?

*こうしたらスムーズにトイレトレーニングできたよ!などあれば教えてもらえると助かりますm(_ _)m

コメント

桜

息子はトイトレパンツだと無理で 普通のパンツを履かせたら1週間でトイトレ終わりました^_^

トイレに連れて行く頻度は 休みの日は5分〜10分おきに連れて行ってました。
夜もおむつをやめふつうのぱんつでねかせてました。

• るる

るる

1週間?👏凄すぎます👏😭

普通のパンツの時に
    中にオムツいれてました?
    そのまま履かせてました?😞

• 10月18日
  • 桜

そのままです!トレパンとかはおむつ感覚なので嫌がることがなかったです 普通のパンツだと気持ち悪いみたいです。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

トレパンは漏らしても不快感がないみたいで、、使いましたが子供にとってはオムツ感覚だったみたいでうまく行かず…!
普通のパンツにしたらすぐにオムツ取れました😭💕

• るる

るる

やっぱり普通のパンツがいいのですね😭👏
    ありがとうございます😊
    普通のパンツの時にオムツいれてましたか?そのまま履かせてました?💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういきなりそのまま履かせました!!
    子供の好きなキャラクターのパンツにして「濡れると泣いちゃうよ」って言うと、そこからは「おしっこいく!」って言うようになりました😭✨
    ただ外出時は不安なのでオムツの上にパンツ履かせてます😭

• 10月18日