質問です。皆さんは、子供の前で旦那さんの仕事に対して貶しますか?土曜…
質問です。皆さんは、子供の前で旦那さんの仕事に対して貶しますか?
土曜・日曜・祝日等関係なく、シフト体制で夜勤あり。夜勤明けや休みの時も子供に食事や遊び相手もして…。勿論、掃除や洗濯と家庭内のことも手伝って…。
幼い時は、乳児食や幼児食も手作りで頑張る。奥さんは、仕事で午前様や朝帰り。子供の問題があると旦那さんの教育が悪いと…。時間がある時に子供と向き合って話をすることをしてたのか疑問がわきます。どうにもならなくなると、実家の親に助けを求めて、二人で旦那さんを責めるこれって、どう感じますか?
- チップの仲間(9歳)
コメント
かな♡
単刀直入に、最低な妻だし母親だと思います。
しほ
酷すぎる。。。旦那さんだから奥さんだからではなく、人として酷いです。
共働きなようなので、育児家事はそのご家庭のルールで良いと思いますが、
旦那さんの教育が悪いとか、一生懸命やってる人に失礼ですよね💦
-
チップの仲間
お返事ありがとうございます。
奥さんの気持ちも分からないことないのですが…。
旦那さんの仕事は、転職したとかではないんです。付き合っている時も変わらずに続けているので。今更ながらと感じて呆れてます。因みに、子供は3人上は男の子で下二人は女の子。下の子は可愛いがって、いわゆる親子で洗脳して味方につけてしまいました。上の子だって、言いたいことあるのでしょうが…。教育もしてたでしょうが、朝帰りってのは信じられない。稼ぎたいのなら、結婚しなきゃよかったじゃないと言いたい❗それか、旦那さんより稼いでるのなら主夫をしてもらえればいいのに❗奥さんは、ごく普通の公務員で事務仕事ですが…。- 12月19日
チップの仲間
早速のお返事ありがとうございます。
男女平等になっているので、仕事も大切なのは分かるのですが、「私だって稼いでる」とその繰返し。子供がいるのであれば、終電を逃しても、タクシーで早目に帰って、子供を学校や幼稚園等に顔を見せたいと思いませんか?
親子で子離れ・親離れが出来ず、子供以上に子供だなぁと呆れているんです。子供の方がしっかりとしてます。会ったことあるので…。親ならば、全てを覚えていなくても、印象的なことがある場合覚えているのですがねェ。聞くと一言「忘れた」と