※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
雑談・つぶやき

カンジダになってしまったっぽいので次の検診待たずに明日病院行くこと…

カンジダになってしまったっぽいので次の検診待たずに明日病院行くことにしたんだけど…。

旦那「病院?検診は再来週だったよね?」
私「うん、ちょっと診てもらうだけだから」
旦那「何?なんかあったの?(°Д°)」
私「いや、カンジダっぽくて…」
旦那「何それ?(´゚д゚`)」
私「妊婦さんがなりやすい病気らしくて、たいしたことないから(笑)」
旦那「大丈夫なの!?症状は!?(°Д°)」
私「大丈夫だよ〜(笑)痒いだけだし」
旦那「痒い!?は!?どこが!?」
私「は!?どこがって…いやあのその…」

説明しずれえ(笑)

コメント

おまめねこ

心配が可愛いけど確かに言いづらい箇所ではありますよね(笑)
我が家なら
「カンジダっぽい」
「何それ⁇」
「妊婦がなりやすい病気」
「え、大丈夫なの⁇」
「痒いだけだから大丈夫」
「痒い⁉︎どこが⁉︎」
「股間」

ってはっきり言っちゃうと思います(笑)
そのあと事細かに

「カンジダというのは膣常在菌で、免疫力が下がると悪さを働く厄介な野郎なんですよ、妊婦って免疫力ないからなりやすいの」

って説明して理解させます(笑)

あっちー

友達だったらノリと勢いで言えちゃうんですけどねー!
旦那が女性が下ネタ話すのをあまり好まない人なので「なんて言えばいいんだろ、ヘタな言い方できないし」ってつまってしまいました(笑)
今思えば「膣」って答えればいやらしさもなく良かったんですけど、その場で浮かびませんでした(笑)

最終的には「男にもいろいろあるように女にも妊婦にもそれぞれいろいろあるんだよ、赤ちゃんには問題ないよ」で終わらせました(笑)
そしたらすんなり「そっかー赤ちゃんに問題ないならいいや!」ですと!私の身の心配はないんすか!?(笑)

こんたん

わたし普通に、「お股かゆい。」って言っちゃってます。笑
わたしたち夫婦は下ネタ全然オープンなので、旦那も引くことなく、「お薬お股に塗りなさい」って言ってきます。笑

あっちー

あー!その言い方だと可愛らしくかんじるので良かったのかもしれません!(笑)

うちの旦那はなんというか、下ネタというか、ち◯ことかう◯ことかそういった言葉を女性が口にするのが好きじゃないらしく…(´・ω・`)
どこが痒いと言えばいいのか悩んでしまいました(笑)
エロ話とかは普通にするのになんでそれはダメなのか理解できないところなのですが(笑)

私は言葉遣いが丁寧なわけでもなく、おしとやかなわけでもないので、たまーに言葉に困ることがあります(笑)