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はなこ
サプリ・健康

自宅でのうどんの卵とじでお腹が緩くなる理由について知りたいです。卵に神経質になっています。

私自身のことです。

自宅でうどんを卵とじにすると
必ずと言っていいほどお腹が緩く
なります。(卵とじにしなかったら
大丈夫です)
自宅で丼の卵とじは大丈夫です。
外食で月見そば(生卵)は大丈夫です。
外食の半熟オムライスでお腹下したこと
あります。
何なんですかねー💦
玉子に関して神経質になってしまいます💦

コメント

🐬

そういう食材あります!私は生玉ねぎが怪しいです😅
カツオのたたきやラーメンなど生玉ねぎがのった料理でお腹をこわしたり大丈夫だったり🤔
体調もあるのかなと思います。
生理中で元々お腹が緩めの時期とか…
私はできるだけ避けるようにしていますが、卵はなかなか難しいかもですね😅

  • はなこ

    はなこ

    コメントありがとうございます。たしかに体調によるかもです!!生理前って食材によらず緩くなりがちなので、そういうときは外食では特に玉子避けようと思います。

    • 10月17日