※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

スムージー用のミキサーで離乳食作りは難しいですか?ハンドミキサーの方が便利でしょうか?離乳食作りに必要な道具や本があれば教えてください。

写真のようなスムージー用のミキサーでは離乳食作り難しいですか?
ハンドミキサーがあった方が便利でしょうか?

離乳食始める時にあったほうがいいもの、いらないもの
あれば教えてください!
(すり鉢、離乳食本など、)

コメント

ゆん

すり鉢要らないです!
私は二人目の時にハンドブレンダーを購入し、楽チンさに驚きましたよ✨

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます✨
    すり鉢いらないんですね😂
    邪魔になるし悩んでました!
    ハンドブレンダー楽チンなら使おうと思います😊

• 10月20日
たこさん

ミキサーもブレンダーも持っていませんが、西松屋で買った離乳食調理セットというものだけで充分でした😊すり鉢、裏ごし、おろし金などのセットです✨
電子量りと小分けトレイは3回食の今も大活躍しています✨

食器は100均の小皿(豆皿)をいくつも買っておくと活躍すると思います。
少量を何品も用意しますので😊
うちはseriaなどで売っている3枚セットのプラ製の豆皿を6枚用意して使ってます✨

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます✨
    西松屋近くにあるので、離乳食セットみてみます!
    電子量りは必須ですかね?
    持ってないので買わなきゃ💦
    seriaの豆皿かわいいですよね😊
    持ってないので今度買ってみようと思います!

• 10月20日
  • たこさん

たこさん

電子量りはあった方が、アレルギーチェックのために少しずつ量を増やしながら慎重に進められるので良いかと私は思います😊
    特に卵は5gは大丈夫だったけど10gを食べさせたらアレルギーが出たとかあるので💦私は卵黄○g、卵白○gと量って進めてます✨
    1000円くらいで買えますし、『お粥とかご飯を○g、野菜○g、タンパク質は○g、うちの子は一食で○○g食べてる』という合計量も量れますので、お子さんの離乳食の進み具合を把握できて安心材料にもなると思いますよ☺️

• 10月20日
  • たらこ

たらこ

そくですね😊安心材料のためにもケチらず買おうと思います‼︎✨
    色々と教えて頂きありがとうございます✨

• 10月21日