※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が腰痛で骨盤矯正に行きたいと言うと、男が施術するのが気持ち悪いと言います。整形外科と整骨院のどちらが良いか教えてください。

旦那に腰痛が治らないから骨盤矯正に行きたいというと男が施術するから気持ち悪い、といいます(笑)は?なんですが🤣😅
湿布貼っといたら治るやろって、治らんから言ってるしそれで治ってたら苦労してません🤣

行くなら整形外科と言われたのですが整骨院と整形外科どちらが良いですか?😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は整形外科とか病院系に行っても湿布もらうだけで全く改善せず(肩と腰...)

整骨院に週一で通ってますが調子は良いです

整骨院はまぁ先生によります
気持ち悪い人も確かにいますが誠実な先生のほうが多いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誠実な人が多いのが普通ですよね!でも気持ち悪い人実際いるんですね😭😭
    湿布もらって治るなら家でもできますよね😵‍💫
    自分に合うところみつけます!ありがとうございます😭✨

• 10月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

過去に2人ほどいます!笑
    仕事なにしてるのか?
    そこの職場の人で◯◯さんって人がうちに来てる
    どの辺に住んでいるのかなどなど笑
    身体を触られながらプライベートな話は私はあまりしたくないので行くのやめました💦

あと1人は痛いかと聞いてきて痛いと言うともう嬉しそうでニッコニコでさらにきつくする人でした😵
    ドSなんだろうけどそれって誠実な治療だと思えずその先生は嫌いでした笑

今の先生は身体が痛くなる原因が子どもと遊んだことだったり、整骨院に2人を連れて行ったこともあるので子どもの話とかはしますけど必要以上に話しかけてこないしマッサージする場所を変える時とかは毎回ここ触りますねとか
    触られたくないところがあったら事前におっしゃってくださいねと言ってくれて誠実な方だなと思ってます😊

MRIで撮影すると確実だと聞いたのであまり痛いようでしたら一旦きちんと調べて
    疲労系なら整骨院とかが良さそうかなと思います!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーープライベートな話とか必要以上にされるの嫌ですね😭ドSの人は気持ち悪すぎます😭(笑)

そんな切実な先生に出会いたいです!!頑張って探します🤣✨
    結構な期間経っても治らないので撮影してもらおうと思います!丁寧にありがとうございます😭💖💖

• 10月18日
Huis

どっちでもいい気がします🤔整形外科ならいいというのはよくわからないですが、、病院によるかもしれませんが軽くマッサージはありますし、、
私はよくプチギックリ腰やるのですが、いつも整形外科行ってます😊電気治療とマッサージをしてもらっています。傷めてすぐ行くと1週間ほどで治ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからなすぎますよね😅
    マッサージなどしてくれるんですね✨一度探して行ってみようと思います!ありがとうございます😭💖

• 10月18日
  • Huis

Huis

腰は大事ですからね🥲必ず治療してください💦歳とってからの健康に影響あるかもしれないのに、嫉妬してる場合じゃないですよーご主人😩
    お大事にしてください✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康にも影響するんですね!勉強になります🥺🥲
    将来責任取れないのに嫉妬やめてって言います🤣
    本当にありがとうございます😭✨✨

• 10月18日
ます

画像診断できるのは整形外科なのでまずは整形で骨に異常ないか確認はした方がいいですよ。

その後何もなしならば他の原因探ってそれの対処のできる人に頼るのが良いです。

私自身も腰痛持ちでしたが最終的にトレーニングとストレッチで良くなり今は痛みをコントロールできてます。

旦那様はスルーして、しっかり治す行動とれること祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに画像見たら早いですね!整形外科、行ってみます😊
    自分でコントロールできるの羨ましいです🥺✨

スルーしてとりあえず行ってきます!ありがとうございます😭✨

• 10月18日