※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫の転勤で引っ越しを検討中。AとBの物件で迷っている。Aは駐車場不便だが、Bは設備が充実。悩んでいるポイントは駐車場、子育て、引っ越し費用。どちらを選ぶべきか。

めちゃめちゃ長いです。お忙しいのにすみません💦

今古い社宅で埼玉に住んでる夫32.私32.娘2歳、息子1歳の4人家族です。夫の転勤で引っ越すので今物件探しをしています。
今2件で迷ってて、写真の表を見て子育てママさんのご意見をききたいです🥹

家賃は一緒、駅近徒歩時間も同じです。
はじめにAを内見して今住んでるとことは比にならないほど綺麗でこんなとこ住んでみたい♪と思いました。ただ、駐車場が徒歩10分先しかないと聞いたので、次にBを内見したら、さすがタワーマンションだけあって、内装も完璧、設備も完璧、景色も最高とAをかなり上回っていて感動しました。同じ家賃(むしろ敷金礼金がBの方が安い)でこれなら断然Bにすみたい!とウキウキしました😍
が、やはりBも駐車場が徒歩10分先しかないということで…まぁ便利な町だし車なくても暮らせるか!と思いとりあえず駐車場は10分のとこに停めといて特別な時だけ車に乗ることにして、遠いのは我慢しようとおもいました。心は完全Bでルンルンしたのですが、Aの物件の人から駐車場が敷地内で借りれると電話がありました。しかもお安く🥸 Aだと車必須でBだと普段はなくても暮らせる。

とても悩んでます…散々みて2択にしたのでまた物件探すのは考えてないです。皆さんならどちらにしますか?
費用面もAはエアコンも付いてないので買い足す必要あり、入らない家具の置き場に困る、 Bは全部屋エアコンありで家具もそのままおける

気持ちはBに住みたいけど、Aの方がよいのかなーとおもったりも…駐車場問題が大きくて💦
①子供が体調崩したりして病院に行くのに徒歩10分駐車場まだ歩けるのか?(車の自由がない)
②タワーマンションに引っ越す時引っ越し費用もあがるのかな?エントランスも広く中に入るまで遠いし大型のものはどうやって運ぶのか?
③そもそもタワーマンションて子育てにどうなのかな?
公園とかついてることにも感動したけど、実際どうなの?

長いくせに、何を望んでるのかはっきり分かりにくい説明で申し訳ないで😱😱悩みすぎて疲れたのでこちらで相談させていただきました笑💦

コメント

条件だけ見れば断然Bですね😂
私は車が必須な地域なのでどちらも候補から外します。Aは収納少ない、ベッド入らないって時点で無しです。買い換える余裕があれば別かもですが、、
急遽病院へ!って時はタクシーとか使えますし、そこに関して不便に思わないのならB選びます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私も今まで不便なとこしか住んだことないので車人間です🥹やはり家具とか大事ですよねー💦ご意見感謝です😆

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

車の使用頻度によると思います!
頻繁に乗るならやっぱり10分は辛い…徒歩10分は自転車の距離です笑。
ただ、家族のお出かけくらいにしか乗らないとかなら全然Bにします😊
寧ろ家具が入らないとか、収納少ないとか辛いかな…。
タワマンだと災害時に大変、なんて先日ニュースでやってたのが気にはなりますがね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなのです💦災害とかどんな感じなんだろうと…タワマンならではあるある気になります!ご意見ありがとうございました♪

• 10月17日