みけねこ・ω・ミ🎀
授乳服は慣れないと授乳しずらいので普通のセパレートの服をおすすめします!
セーターやニットなども大丈夫ですが毛が長くて赤ちゃんの口に入るようなものを避ければ大丈夫ですよ♪
抱っこ紐をしたときに赤ちゃんと自分の間にカバーがくるような商品もありますよー!
ふ〜
どのような環境での授乳を想定していますか?
家や個室の授乳室では全まくりしてました😂
セーターや服の中は暑くて自分も子供も汗だくになるので💦
車やちょっと隠したい場面ではガーゼのおくるみを首から吊るしてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
家の中での授乳や外での授乳も両方です😂義家族がきた時は部屋を移動するつもりですが急に部屋を開けられた時や実母父にも見られたくないのでとにかく普段使いで、という感じですかね😂
やっぱりおくるみを持ち歩いた方がいいんですかね、結構かさばりますか?🤔- 10月17日
-
ふ〜
ガーゼのおくるみは大きめでもコンパクトに収まるのでそんなに困ったことないです☺️
常識ある方なら授乳しに行った部屋をわざわざ開けたりしないと思いますが…私も義実家行った時、扉を背もたれにして座って開けられないようにガードしてました😂- 10月17日
もも
家と個室は普通にあげてましたが個室でも定員さんがきたりするのでおくるみを首から下げてました!
お腹見えるのし恥ずかしいので笑
1人目2人目が2月3月生まれで寒かったので赤ちゃんにかけるように毎回持って行ってました!車も寒いので😵
コメント