※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカーを使う頻度によって、アップリカかサイベックスのベビーカーを検討中。外出時に畳む機会が多いか、車移動が主か考える。アドバイスをお願いします。

ベビーカーを使われてる方にお聞きしたいのですが、基本的に赤ちゃんと2人で外出をして、ベビーカーを外で畳む時ってどんな時ですか?バスには乗ることはほぼないので、それ以外でお願いします
電車も友人と遊ぶ時などよっぽどでないと乗らないです
これから購入しようと思ってるのですが、頻繁に畳むことがあるのであれば簡単にできるアップリカのもので悩んでいて、それほどないのであればサイベックスのメリオを検討してます。
基本的に車があるのでそっちの移動が多いとは思います
あまり想像ができないので、アドバイスをいただけたらなと思います

コメント

飲食店で外食の時に預かってもらう時。
室内レージャー施設でのベビーカー預かりとかです!

赤ちゃんを抱っこしている時はエレベーターまで行くの面倒なのでサッと畳んでエスカレーター乗ってます🙊

はじめてのママリ🔰

エレベーターない時に子ども抱っこして階段上り下りする時位ですかね😃
後は玄関狭いので畳んで置いてます!

❁ YURA ❁

私は外出先で畳むのはまだそうないですが、毎日お散歩行って玄関にいれる時に片手で抱っこしながら片手で畳んで運ぶので、ワンタッチで簡単に畳めるのにしてよかった~っていつも思ってます😆

みき

車で出かけた時にベビーカーを積む時にたたみます。
私は最初からベビーカーで出かけるより出先でベビーカーを出すことの方が多いので、都度たたんでます。あと家でも開いた状態では置かずに、必ずたたんでます。