※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の食器やスタイについてのおすすめや悩みを教えてください。食器はseriaの小皿や離乳食用セットが気になるようです。スタイはシリコンが良いと聞いています。3000円程度で長く使えるものがあれば教えてほしいそうです。

離乳食の食器と、スタイのオススメ教えて頂きたいです!

●seriaの小皿が安くて可愛いが、自分で持つようになったら割れ物だと思い&危ない?
●離乳食用の食器セットみたいなのは値段が高い?
●こぼしにくいマットの食器?だと、持って食べられない?
●seriaの食器は大人も使えるしいいけど、買い直さなきゃいけない?

などいろいろ迷ってしまって結局買えてません😂

スタイも、シリコンが良いと聞きますが、実際どうですか?

食器セットでも、長く使えるとか、ものすごく便利とかだったら、3000円くらいなら買ってもいいかなと思ってます。

みなさんが良かったものや、こう使えて良かった等あれば教えて頂きたいです。

コメント

りり

小皿はほんと一瞬しか使わないので、家にあるお茶碗とかでも全然大丈夫です😊
1ヶ月も経てば全部混ぜてあげるようになるので🤣

離乳食用の食器セットは、底が吸盤になっているものを推します🙌🏻ですが使えるのは後期以降なのでお子さんの様子を見ながら買ってあげてください!

個人的にはベビービョルンの食事用スタイに助けられました🥹
これだとご飯何でもキャッチしてくれるし、こぼれにくいですよ🧡

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    確かに量どんどん増えていきますもんね😅
    最初は家にあるもの使って、大きくなったら使いやすい良いものを買ってあげたいと思います!

ベビービョルンやっぱりいいんですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月17日
ちせ

小皿だと色々食べるようになると何枚もお皿がいるので洗うのがめんどくさくてやめました😭!笑
我が家はこれをつかってます
3つに仕切られてるので洗い物が楽です😂
映えとか気にしないのであればおすすめです‼︎

マットの食器はまだ早い気がします
上の子は手づかみ食べ?をなかなかしなくて1歳2ヶ月くらいまで食べさせてあげてたので自分で食べる用の食器はまだ買わなくていい気がします!

スタイはシリコンじゃないやつのが個人的に使いやすいです😇

• ちせ

ちせ

これです!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

写真付きでありがとうございます!
    映えは全く気にしません🤣笑
    近くにコープあるので見に行ってみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

あ、追加で質問すみません、シリコン以外だと、100均とかにあるような薄いやつ?を使ってますか?

• 10月17日
  • ちせ

ちせ

そうです!!
    マジックテープなのでそれが使えなくなってきたら捨ててます‼︎
    洗いやすくて乾きやすいです🤭

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    シリコンばっかりでも持ち運びとかコストとかありそうなので、まずそっち試してみます☺️!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月17日
まさみ

seriaの小皿、使ってます♪
レンジOK、食洗機OKなので離乳食の時から助けられています🥰

わたしは離乳食の食器セットは買っていません。唯一、娘が好きなわんわんの柄のプレートだけあります。
それ以外はseriaの小皿と大人のお皿です。

プラスチックや竹のお皿など考えましたが、保育士の友達に「小さい頃からセトモノに触れさせて使わせてあげたほうが割ったりせず上手に使うよ☺️」と言われたので全てセトモノにしています。
今のところ一度も割らず、綺麗に使ってくれています❤️

seriaの小皿、可愛くてあげる側のテンション上がるので個人的にはおすすめです。笑
今はプチトマトやヨーグルト、ほうれん草の胡麻和えなどちょっとしたものを入れるのにも使えて便利です♪

• ママリ

ママリ

小皿使ってらっしゃるんですね!
    今日見に行って、可愛い😍これやる気出そう😍と思う反面、何枚も洗うの大変かなぁ〜って悩んでました(笑)

確かに落としても良いものばかり使わせるより、お皿などを大切に扱うようになりそうですね!!

仕切りのあるプレートと、可愛い小皿とを組み合わせて使いたいと思います!

そして皆さん、シリコンスタイの中でもベビービョルンなんですね!!
    3枚あれば、ずぼらな私でもイライラしなそうです(笑)
    私も買ってみたいと思います☺️

ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月17日
まさみ

書き忘れましたが、一番上のママさんと同じで、スタイは色々試しましたがベビービョルンが一番良かったので3枚持ってます。笑
祖父祖母の家にも1枚置いてあります。笑