※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月、完ミで育てている子どもが、ミルクを飲む途中に指しゃぶりを始め、遊び飲みで時間がかかることにイライラしています。これはうちだけのことでしょうか?卒ミまで変わらないでしょうか?

生後6ヶ月、完ミで育ててます。

最近ミルク飲んでる時に途中で指しゃぶりを始めます😂
哺乳瓶の乳首を口から離して、右の親指しゃぶります…
そしてまた、ちょっとしたら指しゃぶり辞めてミルク飲みます。それを何回も繰り返します😅
こんな子うちだけですかね?💦
あとは気分じゃないのか、50ml位飲んだら体仰け反って泣いたり、にこ〜っと笑って乳首噛んでみたり…
遊び飲みなんでしょうけど、180mlミルク飲むのに20分以上かかる時もあってイライラしちゃいます😵
4ヶ月位からミルクを大人しく飲まなくなったので、もうこれは卒ミまで変わらないんでしょうか?🥺

コメント

moana lua

赤ちゃんも日々成長しているので、いつもと同じ…じゃなくどんどん変わっていきますよー。
ミルク飲む時に遊んじゃったり、とかありますよ。それかお腹あんまり空いてない…とか。
まだ小さいですし、大人の思うようにはいかないのが子供だと思います。広い気持ちで赤ちゃんの事見てあげるといいんじゃないでしょうか?😊

• マナ

マナ

コメントありがとうございます!
    本当に一日の間でもすごく成長してるなって思います😳朝イチとか10時間以上空いてても飲めないので、気分なのかなもしれません😅
    もっと心に余裕を持って育児したいです😭

• 10月18日
ゆず

色んな物が見え始めて遊び始めたりする子もいますし色んなものに興味を持っているんでしょうかね😊
お腹すいてなかったりしたら飲まないでしょうしそういう時は一旦中止して遊ぶのもいいかもですね😊

• マナ

マナ

そうですよね、本当に色んなものに興味ありまくりです🤣飲まない時は抱っこしたりちょっと時間置いてみたりしてます☺️大体はそれでまた飲んでくれます‼️

• 10月18日
🌾

うちの子もやってました🤭
ミルク飲んでるところに指突っ込んだり飲んだかと思えばアニアニ遊んだり😂
そういえばいつのまにかやらなくなりましたよ☺️
もう私は飲まなかったらそこでやめて諦めてました😂

• マナ

マナ

指突っ込むのうちだけじゃなくて安心しました😂食欲より遊びたかったり、眠かったりなんですかね💦私も20分経ったら辞めるってしてます💦

• 10月18日
🦒

娘も4ヶ月になるちょっと前から遊び飲みを始め、ちょっと飲んでは興味なくしてました。低体重だったので必死で飲ませて…

飲みムラは、1歳前にミルク拒否するまで続きました😵‍💫

• マナ

マナ

低体重だとなおさら心配ですよね💦うちは成長曲線の中のちょっと上の方なので多少まぁいいかとも思えるのですが…
    1歳前…うちもそこまで飲みムラあるかもと覚悟しておきます😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

遊び飲みや飲みムラありました!!
時期的なものだとは思いますが、うちの子はおもちゃを持たせると意識がそっちに向かうのか完飲率が上がりました(笑)

• マナ

マナ

かれこれ2ヶ月位ずっと落ち着いて飲めないので大変です😂
    うちもガーゼとか何か持たせると飲んだりすることあります!笑

• 10月18日