週6で保育園に預けるのは可哀想か悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。
週5で働いてて平日1日休みだったら子供も休ませてますか?土曜日仕事、日曜日は休みです。
普段は平日休みは休ませてるのですが子供達がいると美容室も行く暇がなくて母に保育園預けて美容室行けば?と言われました。私としては週6で預けてしまうのは可哀想かなと感じて罪悪感があります。
仕事で週6預ける方もいるのは分かっているので可哀想と言うのは休みなのに保育園に預ける事がって事なのですが親の休息で保育園に預ける事はうちの園は大丈夫なのですが親の休息目的で子供を週6預けるのは子供の負担にはならないのか?と思うのですが皆さんこういう場合は預けてますか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
おブス😁
用事やしたい事があれば預けます!
でも、何も予定なければ預けないです🤔
預けた日も、早めにお迎え行くとかします😊
Na🖤
何も予定がなくても預けてます!母親にも休みは必要だと思ってるので罪悪感はありません👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も次回預けて自分の時間を作ろうと思います!
ちなみに毎週週6で預けてますか?- 10月17日
退会ユーザー
預けちゃいますね!
その代わりちょっと早めに迎え行きます!
-
ママリ
私もおやつ終わり次第の早めのお迎えで預けようと思います!
毎週週6で預けてますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
週6もあれば週5もあります!
- 10月17日
けいな
私も預けちゃってます💦
園の方針で9-16時までの預かりなのでその間預けてます。
土日も休みですが、子供たち居るとご飯作って家事するだけで手一杯なんです私😭
-
ママリ
家事は子供がいると全く進みませんよね😭
私も仕事が5時間の日にまとめて家事、2.3日分の夕飯の用意をしてからお迎えとか行ってます😭
ゆっくりお風呂にも入れないので次回預けて湯船に浸かろうと思います😭- 10月17日
むにゅ
どうしても用事があれば土曜保育の週でも平日休みに預けることもありますが用が終わり次第迎えに行って最短の預け時間になるようにはしてます。
6日になるとやはり週の終わりは疲れてくるのかなんとなくいつもよりグズりが増える気がします。
-
むにゅ
特別用がなければ土曜保育の週は平日に休む日を作ってます。
- 10月17日
-
ママリ
やっぱり子供も疲れますよね🥲風邪も流行ってますし体調も崩しやすくなるのかな?と思います。
私も預けることがあればお昼寝があるのでその後お迎えの早めに行くようにします🥺
コメントありがとうございます!- 10月17日
たこさん
週6は預けたことないです💦
しかも勤務は週5なら預けるのも最多で週5になるように調整します😅
その状況なら日曜日に美容室行くか、平日のどこか仕事を休んで美容室に行きトータル5日預けるようにします💦
うちの子の保育園は親が週5勤務なら週6は絶対に預からないです😓
土曜仕事なら平日1日は必ず休ませるように厳しく言われるようです。
-
ママリ
私もまだないのですがうちの園は週6大丈夫で同じ園に通ってる友達が毎週週6で預けています。その子は仕事休みでも預けてるそうで親の考え方次第なのかなと思いますが私の職場が今人手不足で追加の休みを貰いずらかったもので😭
でもそうですよね休みを増やしたり早上がりしたりすれば尚更いいですよね!- 10月17日
はーちゃん
平日休みがありますが自分の用事か行事の時しか預けてません。
今の保育園は入園したとき年間行事もらってるのでそれに合わせて希望休とって休んでます。
ママリ
そうですよね🥲預けないと自分の用事がこなせないですよね🥲