※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

クリスマスのためにSwitchを購入したが、接続やダウンロード版について不安があります。プレゼント代も高くなっています。

クリスマスの為にSwitchの本体だけは一応買ったけど、私が繋げるか不安だし、ダウンロード版とかさっぱり分からない🎮💦

月齢上がるとプレゼント代も高くなる( ㅎ.ㅎ)

コメント

m

大丈夫ですよ😃
TVに繋ぐ線一本とコンセントにさすの一本だけです🙌
ダウンロードも割と簡単ですよ😃😃

• ぷちこ

ぷちこ

コメントありがとうございます。
    一応一緒にSDも買ったんですけど、ソフトを買えばSDの容量は減らないって事なんですか?
    仮にソフトを売る!ってなった時はダウンロード版じゃない方が良いって事なんでしょうか?
    質問ばかりでごめんなさい🙏

• 10月17日
  • m

m

ソフト何本分かはそのまま本体の容量でいけるのですが、後にいろいろソフトをダウンロード、更新していけば本体の容量がなくなるので、SDが必要になってきます😃

そうですね!飽きたらソフトを売りたいってなったらソフト買った方がいいですね😃😃
    ウチはマリカー買ったけど子供が全然やらなかったので売って、売ったお金でまた違うソフト買ったりしています😃

• 10月17日
  • m

m

あと、やりたいソフトによっては
    ニンテンドーオンラインっていうのがあるので、それに加入するとより楽しくなりますよ😃🙌
    スプラトゥーン、マリカー、スマブラとかみんなでする感じのやつとかです😊😊

• 10月17日
  • ぷちこ

ぷちこ

Amazonは高いし、店頭は売り切れだしで、昨日任天堂オンラインショップで購入しました。
    まだ詳しく見てはないのですが、お試しとか色々あったので見て見ます♥️

• 10月17日
  • m

m

すごい人気のソフトなんですね😳

楽しみですねっ🥰🥰
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
  • ぷちこ

ぷちこ

あ。ごめんなさい。
    Switch本体を任天堂オンラインショップで購入しました♥️
    とりあえずクリスマスまでに太鼓の達人と太鼓を購入します♥️

• 10月17日
  • m

m

本体ってまだ当店にないんですね⁉︎
    太鼓の達人ちょっと気になってました😆クリスマス楽しみですね🥰🥰

• 10月17日
  • ぷちこ

ぷちこ

どうしても定価で買いたくて電気屋さん探してました。
    たまに入ってくるけどすぐに売り切れるって言われました~。
    これからクリスマスに向け店頭は本当にタイミング合わない限り無理だと思ったので任天堂オンラインショップで早めに購入しました😣

• 10月17日