※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Charlotte mammy
雑談・つぶやき

39歳の女性が子育てをしながら、時間の流れの速さを感じています。30代があっという間に過ぎ、人生をもっと楽しむ必要性を感じています。

アラフォー39歳です。子育てしてるとあっという間に時が過ぎて、ついこの前まで20代だったはずなのにもう40歳になります😭
子育てしてると、浦島太郎状態になりませんか?30代があっという間過ぎて何もして無い気がします。子供達は元気に育ってるのですが…😅

人生ってあっという間だと感じる様になりました。残りの人生まだまだ楽しまないと!と焦ります💨😅

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

同じ39歳です!

一年があっという間に過ぎて、自分でもついていけません💦

もはや、自分の年も怪しい(笑)

今できる事を楽しまなきゃって、思いつつ、目の前のことに囚われ過ぎて、なんだか悔しい気持ちです😭

• Charlotte mammy

分かります😭

一年あっという間に過ぎて記憶が無いです…
    もうすぐ40歳という数字に愕然です。。。

振り返って、何やってたんだっけ⁈とならない様に、『子育て楽しかったなぁ❣️あれやこれややって最高だった』となれる様にお互い無理せず楽しみましょう😭

共感してくださってありがとうございます🙏✨

• 10月16日
はじめてのママリ

40過ぎたらさらに加速します。。もう自分が40なのか41なのかよくわからず。
でももしかしたらあと40年くらいかも生きるかも知れず。そしたまらまだ折り返し地点。楽しみましょーー

• Charlotte mammy

そうですね😭✨楽しみたいと思います!

体力も落ちてきて大変になってきてますが、無理せずに子育て以外の楽しみも見つけたいです✨

共感のコメントありがとうございます😊

• 10月16日