12週6日の妊婦です。朝に水っぽいおりものが出ましたが、その後は症状がなく、不安です。同じ経験の方いますか?受診が必要でしょうか?
12週6日の2人目妊婦です。
今朝かなり水っぽいおりものがたくさん出ました。朝起きるとジュワッと何か出る感覚があって、トイレに行くとパンツも濡れてだいぶ出ていました。鮮血ではないですが、なんとなくいつもより茶色めのおりものでした。その後今日一日様子を見ましたが、パンツが汚れることもなく、おりものもいつも通りでした。
その後は一日腹痛も出血も無かったです。
破水とかではないのかな?と少し不安なのですが、これぐらいの週数で同じようなおりものがあった方いますか?
ちなみに昨日は検診があり、おりもの検査で痛いぐらいに結構グリグリされました😅それも一因かなと思いつつ、、、
受診した方がいいのか、その後変わりがないので様子見でいいのか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
moon
一度、産院でご相談されては?
退会ユーザー
私なら病院に電話します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
仕事を休んで朝から受診しました!破水ではなかったですが、先生には「この時期の破水は十分あり得る話。今回みたいに不安な様子があればすぐ来てください。」と優しく言ってもらい、安心しました☺️
背中押してもらえてよかったです!ありがとうございます!
コメント