※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

教習所の卒検に合格した女性が、辛い経験を乗り越えたことや本免試験の準備について質問しています。問題集をしっかりやれば大丈夫でしょうか。

途中妊娠分かったりで8か月かかった教習所の卒検今日受かりました😭
通ってた教習所は地元ではかなり有名な口コミの悪い教習所でしょっちゅう暴言言われたり怒鳴られたりセクハラうけたり私の人間性までディスってきたりで妊娠メンタルもありママリで教習が辛くて何言われるかも怖くてビクビクしてしまい運転が嫌いになりそうだと相談したところ、教習所のせいにする人は卒検もどうせ受からないから辞めた方がいいと言われてもう諦めてしまおうかと思いましたが、諦めずに通って減点なしで合格できました🥲これからまだ免許センターで学科もあるし、もうなにがあっても補助ブレーキを踏んでくれる人はいないので近くのスーパーや保育園の行き来くらいの街乗り予定ですが感覚忘れないようにこまめに乗って早く運転にも慣れたいです☺️
本免試験みなさんどうでしたか?!問題集とかきちんとやっていれば大丈夫ですかね?😭

コメント

ひのき

私も妊娠中でした☺️
妊娠中メンタルでは些細なことにも敏感なのでそれは辛い体験だったと思います。
私は一度教習所に通っていて本試で落ちまくって諦めたのですが、妊娠中の2度目の教習所は確実に受かるようにサクセスを受けました🙋

• なな

なな

つらかったです😭
    サクセス初めて知りました!!一回で受からなければサクセス受けようと思います☺️ありがとうございます!!

• 10月17日