3ヶ月の娘のための食器について、素材やデザイン、使いやすさについてアドバイスをお願いします。お食い初めにも同じ食器を使いたいです。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます👶
ベビー食器について、先輩ママさん達にお聞きしたいです!!
お子さん用の食器はどのような物を使っていますか??
ネットで見ていると、メラミン、木、陶器など素材も色々ですし、形やセット内容も様々ですね!
可愛いデザインやおしゃれなデザインのものから、実用的な充実したセットのものがあったりと、迷ってしまいます❗
離乳食のうちから使い、その後普通食になっても長く使えるものが欲しいなぁと思っています。
実際使ってみて、『こういうのが使いやすいよ~』とか『これはいらなかった』など、アドバイスあればお願いします🍀
お食い初めの時も、お食い初め用の食器ではなくてそのベビー食器を使いたいと考えています✨
- あき(4歳0ヶ月)
コメント
かづたむ
プラスチックのプレートタイプのものは継続して使い続けてます〜∩^ω^
別途でお茶碗は買いましたが…🌟
陶器だと重いし落ちた時の衝撃のことを考えて軽いものにしてます。陶器には陶器のメリットがありそうですが。
退会ユーザー
プーさんのプラスチック製のものを貰ったので使ってます★
熱湯消毒、電子レンジ消毒、薬剤消毒どれも出来るものが便利だと思いますよー!
-
あき
回答ありがとうございます🍀
消毒!!それは頭にありませんでした💥
食器も普通に洗うのとは別に消毒もするんですか??哺乳瓶の要領ですかね??
プーさん、可愛いですね❤- 12月19日
-
退会ユーザー
哺乳瓶と同じ感じで洗った後消毒をしますよー★
この間、離乳食講習会に行ったときに栄養士さんが出来れば1歳くらいまで消毒したほうがいいです。といってました!
指やオモチャを舐めたりするので、お皿を消毒する意味あるのかな?と思いますが😭- 12月19日
退会ユーザー
セリアかどっかの100均にあった離乳食用のお皿が初めの方は便利でした✨二種類入れれるので1つでいけて、洗うのも楽チンで!量が増えた今は一番大きいのしか使っていないですが(^^;
-
あき
回答ありがとうございます🍀写真付き、参考になります!!
すごい⤴⤴100均にこんな代物が売ってるとは✨
自分で食べられるようになるまでは確かにこれで十分かもしれないですね!!!
参考にさせて頂きます✨- 12月19日
あき
早速の回答ありがとうございます🍀✨
プラスチックのプレートタイプは、給食のお皿みたいに仕切りがあるものですか??使いやすいですか??
小さいうちは落としたりすることも考えるとやっぱり割れない素材の方が良いのかなぁ✨
かづたむ
仕切り付いてますよ🌟仕切りがないと、幼児食になったときカオスになるので笑
小さいうちはお皿持ちあげたりしてカオスなので、もし膝に落ちても痛くないもの…と考えてました♩食洗機ある場合は食洗機対応してるとなおよしな気がします🌟
かづたむ
そういえば百均にも仕切りつきプレート結構あるかもしれません!私は雑誌のおまけと、ミキハウス使ってました🌟
あき
なるほどなるほどー!!!ありがとうございます🍀カオスなんですね(笑)
100均も見に行ってみます❗❗