※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日からの無認可保育園の持ち物について、オムツとミルク以外に必要なものはありますか?

保育園の用意って基本これだけあれば大丈夫ってものなんでしょう💦
明日から無認可の保育園行くんですが、プリントにも持ち物お昼寝布団とタオルしか書いておらず、電話で聞くとあとはオムツとミルク必要な子はミルクと言われて他にも色々聞きたいことあったんですが、忙しそうだったので聞けず..。
前の保育園と同じようなの持っていくつもりでオムツも20枚とりあえず巾着に詰めたんですが、他になにかありますかね

コメント

maru

うちはそれにプラススプーンフォークセットとお着替え持ってってます!

スプーンフォークセットは園のを使うところも増えてますが、お着替えは必要かと思います!!

みみ

お着替えとおしり拭き、
食事のエプロンとかは
いらないですか?

はじめてのママリ🔰

迎えに行ったら タオルと着替えとお茶だけで大丈夫と言われました🙂
おしりふきと食事の用具も園にあるから大丈夫だよって言われました