※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎからミルクを飲まなくなり、ストレスでしたが、3ヶ月半で徐々に飲む量が増え、少し楽になりました。

質問じゃないですが😅

1ヶ月過ぎから完ミなのにミルクを飲まなくなって、1日8回あげて600〜700ml。1回は30〜100ml。100ml以上飲めなかったです。
700mlいけたらすごい!っていう感じでした。
飲まそうしたら反り返ったり、唸ったり、乳首で遊んだり、、、
何が嫌なのかわからなかったので、哺乳瓶変更、ミルク変更、姿勢、温度等できることは全部やりました。それでも飲まなかったので、ほぼほぼ諦めていました。この子は少食なんだと。体重も少しずつ増えてるからもういいやって。
そう思おうと頑張っても、毎回のミルクの時間がすごいストレスでした。苦痛で仕方なかったです。

ですが、3ヶ月半にしてやっと、1回で160ml飲めるようになりました😭😭🤍
トータル量も750ml以上に!!
ミルクを嫌がり始めてから試した哺乳瓶、1ヶ月半くらいのときは嫌がって飲まなかったのに、3ヶ月半にしてまた試してみると、嫌がらずに飲んでくれた🥺量はすぐに変わりませんでしたが。
1ヶ月半のときは嫌がったけど、今嫌がらずに飲んだので、続けてその哺乳瓶を使っていたところ、徐々に飲める量が増えていきました✨
それでも、朝一は未だに40mlしか飲まないし、眠っているときにしか飲みません😂起きてるときなんて泣いてても、40〜80mlくらいです😂
それでも、1回で160ml飲んでくれるのでトータル量が稼げるようになりました☺️

やっと少しはミルクのことで楽になれた気がして、ここに吐き出したくなりました🥲
ママリでたくさん質問していたので、、笑
もうミルクを嫌がって飲まなくなる日が来ないことを祈ります🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ぐらいから
まじで飲んでくれ!!!って思うぐらい
飲みムラが始まって
3ヶ月の時がピークで
1日のトータル500以下とか全然あったんですけど
5ヶ月になった今は
きっちり安定しました🤣🤣🙆‍♀️
うちもまた酷い飲みムラが始まらないかヒヤヒヤしながら
祈ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰