コメント
退会ユーザー
そのまま大きい中身の見えないポリ袋入れて送る🤔
でもそれをすると中身が何かわかりませんが、確実に外箱は角打ちするだろうし、中身の破損の恐れもありそう。
外箱に入れて、エアパッキンで梱包→中身の見えない袋の方が安全な気がします。
そうなると100サイズになるでしょうが。
退会ユーザー
送る方の了承を得る形になりますが、80のダンボール用意して外箱を畳んで、出した中身と一緒に梱包する、ですかね🤔
退会ユーザー
そのまま大きい中身の見えないポリ袋入れて送る🤔
でもそれをすると中身が何かわかりませんが、確実に外箱は角打ちするだろうし、中身の破損の恐れもありそう。
外箱に入れて、エアパッキンで梱包→中身の見えない袋の方が安全な気がします。
そうなると100サイズになるでしょうが。
退会ユーザー
送る方の了承を得る形になりますが、80のダンボール用意して外箱を畳んで、出した中身と一緒に梱包する、ですかね🤔
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ビニールと紙袋の簡易包装でいいか聞いてみたら、
壊れてるのだけは気をつけてと言われました!
中のおもちゃをしっかりプチプチすれば大丈夫ですかね、、?!!
退会ユーザー
私もよくメルカリ使いますが、この場合だったら私は以下の事をします。
中のおもちゃはエアパッキンで梱包して、箱とおもちゃの隙間にもエアパッキン詰める。
箱も角打ちはどうしてもするだろうから、エアパッキンで梱包。
防水対策として中身の見えないポリ袋で梱包。
「割物注意」「取扱注意」を記載する。(シール貼るなり、梱包に書くなり。)
必要なれ「上積厳禁」「天地無用」も記載。
先方はおもちゃの外箱は角打ちとか破損しても構わないんですかね。
そこら辺でまた話は変わってくるかな。
他の方も仰ってますが、別の80サイズの箱を準備して外箱を綺麗に折り畳んで入れられるならそれも有かと。
はじめてのママリ🔰
外箱を半分に折ったりしないと、80の段ボールには入らなそうなんです。。
きれいに折り畳んだだけだと、厚みがないのにすでに80㎝になるという状態です。
意味伝わりますかね🥲💦
なんて言えば購入者さんにつたわりやすく納得いただけそうかわかりますかね😭
退会ユーザー
中身はエアパッキン(緩衝材)で梱包し、箱の中で部材(おもちゃ)が遊ばないように隙間にも緩衝材入れます。
ただし、外箱は現状で80サイズなので、このまま防水対策として中身の見えないポリ袋に入れます。
この場合、輸送中におもちゃの外箱に角打ちなどの恐れがある事をご理解下さい。
って感じで言うしかないかな🤔
後の祭りですが、出品前に梱包は想定して出品した方が良いです。
私だったらこの場合は100サイズ設定で最初から出品します。
はじめてのママリ🔰
100㎝、ですよね😭気をつけます!
とりあえず、中身はプチプチ、箱はビニールと厚紙で81に仕上ったので郵便局にダメ元でもっていきます。
ダメだったら中身の見えないポリ袋にいれてみます。。
はじめてのママリ🔰
すみません💦以前にすごく詳しく教えていただいたので、良ければ教えてほしいのですが、200サイズの段ボールってネットで買う以外だとどこでもらえたり買えるかわかりますか?!💦
合体させるというのも調べたのですが中身が重いと危ないかなあと。
中身はベビーサークルで全部で10枚あって割れ物ではないのですが💦
退会ユーザー
200って売ってないんですよ💦
私も探した事あります。
160までなんですよね。
ホームセンターに行けば商品が入っていた段ボール貰えるかなとか思うかもですが、基本貰えません🥲
何故ならホームセンターで段ボール売ってるからです。
私も学生時代4年館ホームセンターでバイトしていましたが、社員さんから段ボールは誰にもあげたらダメって言われてました。
で、200サイズの段ボールどうしたらいいの?って話しですが、結論自分で作るです。
1番自分が欲しいサイズの段ボールが出来上がりそうな段ボールを2枚買ってきて(若しくはスーパーで貰ってきて)自分で外箱作りましょう。
ベビーサークルって事はそこそこ重さがあるのでしょうか?
その場合だとペラペラの段ボール使うのは避けた方が良いです。
出来ればダブルフルートが良いかな。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんです。重さが15-18キロはあります‥。
奥行きがあとベビーサークル一枚分あればという段ボールが手に入りましたが一枚分大きくしなくてはならなそうです😭
合体がうまくいかなければ、
プチプチで巻いて段ボールも巻く、、
あとは手渡し限定で出品するしかないですかね、、。
退会ユーザー
たのメル便使うのはどうでしょう?
退会ユーザー
私も大型のものは出品した事無いので詳しくはYahooか Googleで調べてみた方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
いつも親切にしていただいてありがとうございます🥲
そうですね。無理があるとなったらたのメル利用かジモティ?などの利用も考えてみようと思います。
退会ユーザー
梱包自分でするのが大変そうなので、私だったらたのメル便使います。
私は大きくても100サイズの物しか出品した事が無くて💦
どちらかと言うと、細かいものを出しているので。
お役立てずでごめんなさい🙇♀️
*返信不用です