※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

ベビーカー購入について相談中。サイベックスがいいか検討中。軽さや丈夫さ重視。3輪は重たいかも。予算15万まで考慮中。パパには相談していない。

ベビーカーを購入しようと色々調べています。
1人目の時は賃貸マンションで階段三階だったので、とにかく軽いやつ!と思いコンビのメチャ軽か凄カルにしました!どっちか忘れた。。6、7万くらいだったかな?と思います。

2人目もまだまだ使えたし、電動自転車での行動がほとんどだったので、お下がりでした。

3人目にて、もうボロボロ、ガタガタで。
私が病気になってしまい体力的にもおんぶして前後ろ乗せて自転車乗る自信がありません。
なのでベビーカーを新調しよう!となりました!
オススメあったら教えてください!

調べていると、サイベックスがいいかな?と思ってきました!
はやり、軽さコンパクトさ、丈夫さは譲れないかなと思っていて。
タイヤもダブルは次は避けたくて、シングルがいいかなと思っています。
3輪にも憧れますが、家に行くまでにかなりの坂も登るし、重量を考えると3輪は難しいかなと諦めかけています。

オススメや、サイベックス使っている人がいれば詳しく聞きたいです!
最初は予算七万くらいかな?と思っていましたが、本当にいいな欲しいなと思ったら15万くらいまでは良いかなと思い始めています。
パパには相談してないけど。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ベヒーゼンのyoyoを使っていますがとても良いですよー!
・走行性(片手でスイスイ♫)
・畳んだ時のコンパンさ
・上の子用にステップを付けられること
が良いです😊
お値段は6プラスというもので7万くらいだったかな?6ヶ月から推奨されていますが、首座った頃からうちは使ってます。予算あるようなので、フラットのシートをプラスで買うのもありだと思います🙆🏻‍♀️

• マーマ

マーマ

片手でスイスイいいですね!!
    ちょっと調べてみます!
    新生児から利用したいのですが、フラットシートを買えば使えるのかな?調べてみます✨
    ありがとうございます!

• 10月16日