産婦人科・小児科 娘の皮膚に水ぶくれができて、かさぶたができた後に小さな水ぶくれのような湿疹ができました。病院でとびひの治療方法と治癒期間を教えてほしいです。 これはとびひでしょうか? 1週間前に娘がお腹を虫に刺されて、水ぶくれができて潰れました。 今は大きなかさぶたがついています。 今日かさぶたが出来ている周囲にポツポツと小さな水ぶくれのような湿疹ができていました。 明日病院に行こうと思いますが、とびひであればどのような治療を受けるのでしょうか? また、治癒するまでの期間を教えていただきたいです。 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 1 病院 とびひ り(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント あり※ あまりにも酷いと抗生物質飲まないと治らないのでお薬出されますが、あとは塗り薬ぐらいですね。抗生物質飲むとすぐ治ります!1週間ぐらいで落ち着いた気がします! 10月16日 り ありがとうございます! 今日病院に行ったらやはりとびひでした😥 抗生物質と塗り薬処方されたので頑張って治します! 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
ありがとうございます!
今日病院に行ったらやはりとびひでした😥
抗生物質と塗り薬処方されたので頑張って治します!