家事・料理 ドラム式洗濯機を購入し、乾燥機能を使うと電気代が高くなるか知りたいです。 初めてドラム式洗濯機を買いました。 今までより洗える量が増え、何より乾燥までしてくれるので 干す手間がはぶけてかなり楽になったのですが…… ところで、乾燥まですると毎月の電気代は高くなりますか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り ドラム式洗濯機 電気代 ✩ひまわり✩(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 3000円位高くなりました🤣 10月16日 ✩ひまわり✩ え🥲 10月16日 はじめてのママリ🔰 電気代自体も高くなっているので今だと同じ使用量でももっと上がっています🥲ただ電気料金自体会社によっても違いますし、メーカーによっても掛かる値段は違うと思います💦 我が家は高めの電力会社で更に日立なので…次はパナソニックにしようかなと思っています。 10月16日 ✩ひまわり✩ なるほど、そうですよね💦 シャープの洗濯機を購入したのですが、電気代が安いとかなり主張していまして…… 以前の洗濯機も乾燥は付いてましたが、温風ではなく干す時間は短くなるような機能でした。それでも3時間は乾燥かけていたので、今のと比べるとどうなんだろうと…… 10月16日
✩ひまわり✩
え🥲
はじめてのママリ🔰
電気代自体も高くなっているので今だと同じ使用量でももっと上がっています🥲ただ電気料金自体会社によっても違いますし、メーカーによっても掛かる値段は違うと思います💦
我が家は高めの電力会社で更に日立なので…次はパナソニックにしようかなと思っています。
✩ひまわり✩
なるほど、そうですよね💦
シャープの洗濯機を購入したのですが、電気代が安いとかなり主張していまして……
以前の洗濯機も乾燥は付いてましたが、温風ではなく干す時間は短くなるような機能でした。それでも3時間は乾燥かけていたので、今のと比べるとどうなんだろうと……