元旦那が養育費を払わないと言い出しましたが、訴えた場合、養育費はもらえるのでしょうか。
離婚して,1ヶ月最初は子供に合わしてくれるなら養育費払うと元旦那が言ったのでそれでいいといい、合わすつもりでした。そして、12月に休みが取れるからその時に公正証書を作りに行く予定でした。
でも、さっそく女つくり、SNSに、見せびらかし,好きなだけ遊び、私に対するモラハラや、暴言に疲れました。
好きにしたらいいんです。でもなぜ私にちょこちょこ連絡をしてくるのか。祭りで女がはっぴもちしてくれるんやなど私にゆーのか。
離婚の原因は旦那がお金ないのに好き勝手遊び、ゴルフしたり、でも私は行かせてました。でもきっこんして2年半、お金を貯めるとゆう理由で私の実家に住むことになりました。
それは向こうも、そーしようお金貯めようとゆったので,いやいや住んだわけではありません。
なのにそれに嫌気がさして、出て行きました。
最初は私も離婚をなめていて,合わすとか、養育費払ってくれるならそれでいいなど諸々甘い顔を見せすぎました。
もうか変わりたくないんです、
そして小さい頃に向こうの都合で会いたい時に合わせて子供が混乱しないか、
だから私は子どもが会いたいと言ったとき,初めて合わそう、そう思いました。
だから旦那にそー言ったら,養育費払わん。と言い出しました。
それって訴えたら貰えますか??
会えないなら払わない。は通用しないですか?
- 年子の同い年ママ(3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
どう訴えるのでしょうか?
面会と養育費は=ではないです。
それなりの理由があれば合わせなくても良いです。
らい
養育費払わないんだったら、裁判所に申し立てる事が出来るんじゃないでしょうか?
財産の差し押さえとかしてくれるはずですよ。
養育費が免除になる条件もあったと思いますが、、
Muuたろす
一応
元旦那が会いたいっていってきてる以上は
会わせない選択肢はないそうです。
養育費を払っているか払っていないかは
関係ないそうです。
公正証書は結局書いてないのですか?
もし書いてなかったとしても
後からでも調停やら起こして
決めれることもあるそうなので、家庭裁判所に
相談してみてはどうですか?
養育費は子供の権利なので
払いたくないから
払わないというのは通用しませんよね!
家庭裁判所とかは
何回もお世話になっていますが、本当にめんどくさいです。何回も足を運ばないとだし、いろいろ書類も出さないとだし。
でも頑張ってください!
子供の権利!
そんな、元旦那。
離婚できてハッピーですよ!
コメント