コメント
退会ユーザー
最近
さつまいもご飯とか、
ポテサラみたいに、さつまいもサラダとか
素揚げで、大学芋とか、
豚汁つくりましたよ😂
ぴよこ
うちはご飯系のさつまいもはあまり食べないので、ぎりぎりお味噌汁か、カレーに入れる程度です💦
お菓子なら、さつまいもチップス、さつまいもバター、さつまいものケーキ(HMと炊飯器で作るやつ)、普通に焼き芋、とかよく作ります😊
私がさつまいも大好きで、だいたい焼き芋とスイートポテト作ったらまぁまぁ消費されます🤣
カレーだと、甘めになるので子どもにはちょうどいいです💖
あとは作ったことないですが、豚汁、大学芋、煮物、とかはよく聞きます😳
-
ままりん💎💙
ありがとうございます😊
カレーに入れると甘くなりますか?
さつまいもチップスはスライサーでスライスして揚げるんですよね( *˙ω˙*)و
色々参考にさせて頂き、消費したいと思います✨- 10月16日
-
ぴよこ
カボチャ入れると甘くなりますよね?それに近い感じです😊
私は薄く切って袋に入れてオリーブオイル入れて全体に絡めて、トースターで焼いてます😊- 10月16日
-
ままりん💎💙
あーなるほど(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
そんな感じですか‼️
トースターで焼くんですか‼️
試してみたいと思います✨
揚げなくていいなら尚更やりたい( *˙ω˙*)و グッ!- 10月16日
もちもち
土ついたままベランダとか寒いとこに置いておくと、3ヶ月とかは余裕で持ちますよ!
芋の天ぷら、フライドさつまいも?フライドポテトみたいに細めに切って揚げて塩バター味、さつまいもと鶏モモの照り焼き、さつまいもコロッケ、さつまいものレモン甘煮、さつまいものきんぴらですね!
毎年2ケースもらいますが、焼き芋含めすぐ無くなります😓
-
ままりん💎💙
3ヶ月∑(*º口º*)!!
そーんなに持つんですね‼️
もちもちさんのレシピメモしたので参考に色々作らせて頂きますm(_ _)m
さつまいもコロッケは美味しくなりそうですね💓👍- 10月16日
ママリ
味噌汁に入れたり、カレーに入れたり、ポテサラに入れたりさつまいも料理ってより、普段の料理に入れちゃってます😊
甘味が出て美味しいです👍
気合いがあれば、フライドポテトにしたり(揚げ物苦手)します!
-
ままりん💎💙
カレーにさつまいもは未知の世界なんですが、甘い仕上がりですか?
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
料理で使う時はさつま芋ご飯、お味噌汁、豚汁、大学芋(クックパッドとかで探すと揚げないレシピあります!)、さつま芋の甘辛煮、焼き芋、天ぷらとかをよく作ります😊
-
ままりん💎💙
ありがとうございます😊
あたしも天ぷらは良くしてます☝️
甘辛煮参考にさせていただきますm(_ _)m- 10月16日
あいう
さつまいもって、掘ってきて1〜2週間後が食べ頃ですよ◡̈♥︎
ちなみに水洗いとかしたら傷むので
砂を軽くおとして(泥なら天日干しで水分をとばして)新聞紙に1つ1つまいて、冷蔵庫に入れず保管したら1ヶ月は日持ちしますよ◡̈♥︎
炊飯器でお芋ケーキ(材料入れてスイッチオン!でできるから料理苦手な私もできます笑笑)
さつまいもごはん
味噌汁…
あとはこれ作ろうかと思ってます
-
あいう
あとこれです
- 10月20日
-
ままりん💎💙
沢山ありがとうございます✨
昨日芋掘り行って来たので、今日にでも色々と料理したいと思います(º∀º*)‼️- 10月21日
ままりん💎💙
ありがとうございます😊
さつまいもサラダってマヨネーズで味付けとかですか?
豚汁に入れるとやっぱり甘くなりますか?