母乳が余っており、活用方法や寄付先を知りたいです。息子がNICUにいるため、冷凍保存している母乳が増えて困っています。どうしたらいいでしょうか?
母乳が余ってます。活用方法や寄付先などご存知の方いましたら教えて下さい。
息子がNICUに入院中のため搾乳して冷凍保存しているのですが、結構出がいい&息子が今母乳が飲めていないので冷凍庫に溜まっていく一方です。
病院の冷凍庫も我が家の冷凍庫ももういっぱいで、
保存しきれないので今朝から搾乳しては捨てています。
勿体ないのとせっかく取れるのに飲んでもらえないのが切なくて、、
せめて何かや誰かに役立てられたら少しは気持ちが救われるのですが、何かありませんか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
てるてる坊主
近くに母乳バンクありませんか??
えみり
今の状態では母乳過多なので、まずはその状態を改善する方法を考えた方が良いと思います。
あまり浸透してませんが母乳過多は異常な状態です。
必要以上の物が出ていますから。
多く出れば良い事ではないです。
冷凍母乳はご自宅で活用する方法があると思いますが、寄付先はあるとは思いますが、ご家庭での独自の管理で補完されたものを受け入れてくれるかは疑問です。
先にご近所に母乳寄付を受け付けているか、保管状況など確認してから行うのが良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書き方が悪かったかもです💦
母乳過多というほどではなく、ただ息子が今は点滴栄養のみで母乳が一切飲めていないので余っている状況です。
飲めるようになったら過多というほどではないんです。
調べたんですが近所にもなくて😅
個人管理の母乳、やっぱ難しいんですかね〜- 10月16日
-
えみり
そうでしたか💦
私も書き方が悪くて申し訳ありません💦
私も下の子かNICUで、母乳搾乳してた身です。
悪気はありません💦
いつ退院になるかは分かりませんが、初乳に近い方が栄養価が高いと聞きます。
賞味期限がもつならば、お子様が帰宅した時用に保存しておいては?- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳バンクのHPも見たのですか、施設への案内まで3ヶ月待ちだそうで😅
さすがにちょっと時間がかかりすぎなので使えそうないです💦