コメント
ママリ
時間をしっかりあけたら大丈夫らしいですが、私は不安で母乳を出してからあげました笑
らいむ
私は6時間以上あけたらいいと思います。実際そうして育てました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!^^
参考になりました!- 10月16日
みい(29)
私も1歳頃に夜寝る前だけの授乳になって、あげてから、飲んで、特に捨てたりせず次の日の夜あげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
搾乳めんどくさいなと思ってしまっていたので、捨てずにあげる方が多くいらっしゃって参考になります!- 10月16日
退会ユーザー
私が出産した病院では24時間以上あけて1回分は捨ててからと指導されました🥲
皆さんのコメント見ると病院や医師によってそれぞれなんですね🙄
-
こばむ
横からすみません!
私も、友人に助産師さんがいて当時聞いた時に同じように指導されたので24時間あけて1度搾乳してから授乳してました☺️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり、いろんな意見があるんですね!🤔- 10月16日
メル
その月齢なら、24時間あけてになると思います。
が、みなさん結構意見バラバラですね😅
どのくらい飲むかにもよるかもです〜
ビール1缶で3時間後、ワイン3杯で18時間後にアルコールが母乳から出なくなったと実験されてる方がいました(これは、その人のアルコール分解能力に寄るのでみんなそうだってわけじゃ無いです。)
なので、12時間でオッケーかどうかは、怪しいかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体質によって違いますもんね😭💦
まだ生まれて1ヶ月半なので、24時間以上あけようかと思います。- 10月16日
退会ユーザー
私は時間あけば捨てなくていいと言われましたよ!
ただ、勢いがすごくて最初は軽く絞るのがルーティンだったので結局最初の方は捨ててることにはなってましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
搾乳しなくても大丈夫なんですね!
搾乳はすこし面倒だなぁと思っていたので、、、💦😭- 10月16日
くま
私は24時間あけてから……と習ったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回は24時間あけてみようと思います😊- 10月16日
退会ユーザー
血中アルコール濃度と母乳のアルコール濃度は同じらしいですよね🤔アルコール分解速度は人によって違うと思うので、私は血中アルコール濃度測ってから授乳してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、血中アルコール濃度が測るのいいですね!
次回お酒を飲むことがありそうだったら試してみようと思います😊!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
念のため母乳を出してからあげようと思います。