日産ルークスとダイハツタントの乗り心地や収納、機能面について教えていただけますか。
日産ルークス
と
ダイハツ タント
どちらかで迷っているのですが、
乗り心地や収納、機能面などどちらがいいとかありますか☺️?
- koa
コメント

はじめてのママリ🔰
デイズルークス乗ってます!
後部座席にサーキュレーターついているので購入しました!タントは確かなかった気がします。
ルークスあるかわかんないけど、デイズルークスにあったのでもしかしたらサーキュレーターついているかもしれません!
妹がタント乗っていますが、サーキュレーターあるのとないのじゃ室温全然違うのでオススメです🥰

にんにん🔰
タント乗ってます。購入してまだ1年も経ってないくらいです。比較は出来ず、タントの感想だけですが…
高さがあるので広く感じます。助手席側は後部座席との間の縦の棒(伝わりますかね?)がないので、荷物の出し入れがしやすいです。機能面も充実しているので、オプションをあまり追加しなくても快適に使えると思います🚙
-
koa
実は私もタントを愛用してまして...☺︎
最近修理に出すとミッションがダメになってたらしくて😅
買い替えを余儀なくされたんです💦
わかります!
あの柱ないだけですごく助かりますよね☺︎- 10月16日
-
にんにん🔰
そうなんですね!
実はうちはニュータントの前もタントでして、修理が高額になることから買い換えました。前のタントが15歳以上だったので、今のはかなり高性能になった印象です✨今のところ、不満はありません。
最終的には、お値段との相談ですね!- 10月16日
-
koa
ありがとうございます☺️
15年以上も乗られてたんですね✨
私も13年ユーザーだったので、それを超える方がいらっしゃるとは💓
結局ディズルークスに決まりました🙇♀️
相談乗っていただきありがとうございました🙇♀️- 10月24日
koa
収納面も豊富でしょうか☺️?
はじめてのママリ🔰
AB型のベビーカー、バギー、三輪車乗せてますが運転手含め大人三人、チャイルドシートで子供1人余裕です!
トランクはベビーカー2台入れてるのでもう何も入らないですが、ベビーカー入れなかったら結構入ります🌟
koa
おぉー!
すごくいっぱいのりますね✨
運転席付近の収納とかも使いやすい感じですか☺︎?
昨日試乗したのに見るの忘れてて😭
教えていただけると助かります✨