※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちみ
妊娠・出産

妊娠中期以降、股が膨らんでいることが気になります。内診時に異常があると言われるか心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中期の後半くらいから気になってるのですが💦
股(膣と尿道の間くらいのところ)が妊娠してないときよりもっこりしてます😢
骨がでっぱってるというか💦
表現が難しいのですが😱

内診時等おかしければ何か言われますよね💦
同じ方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしももっこりしてました!
てっきり太ってお肉が着いたのかと思ってましたが、今回の妊娠でも少しもっこりしてました。
特にトラブルなく上の子は産まれてくれたので、妊婦さん特有なのか?と勝手に自己解決してました💦

• もちみ

もちみ

わ💦同じ方いて安心しました😭😭
    妊婦あるあるなんですかね😢
    お腹の重みでもっこりしちゃうんですかね😂
    一人目の時気がつかなかっただけなのか、全く悩んだ記憶がなくてモヤモヤしてました🤣
    ありがとうございます😭💕

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目産んでしばらくしたらもっこり無くなってましたよ!!

• 10月16日
  • もちみ

もちみ

ありがとうございます🥺治るまでにタイムラグあるんですね…!!!
    聞いててよかったです❣️助かります💕

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せるまでもっこりなのかなー?って思ってましたが、体重戻る前にもっこりじゃなくなってたので、わたしも安心してました😌

• 10月16日