※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
ココロ・悩み

ママ友関係に悩んでいます。娘の友達のお母さんとの関係が悪化し、原因がわからず困っています。距離を置くべきか悩んでいます。

ママ友?についてです。
娘が保育所の時から仲良しの子がいて一緒に習い事をしています。(現在小1です)
その子のお母さんが夏頃から全く話をしてくれずさけられている感じです。
先日偶然近くにいたので勇気を出して話しかけてみました。
とても嫌そうな顔をされて態度がすごかったです…
こんなに嫌な思いあんまりしたことないです。
子供同士は仲良しなのに今後どのように付き合っていけばいいのか本当に悩みます。
なにが原因なのか全く心当たりもないです。

このままあまり関わらないようにした方がいいのかな!?
ほんとに人間関係に疲れました…

コメント

じゃむ

関わらないようにしますね🙄
ほんっっっっと、人間関係ってめんどくさいですよね。。。
なんでこっちが神経すり減らさなきゃいけないんだ。。。

• ぷぷ

ぷぷ

ほんっっとにめんどくさいですよね…
    私がなにかしたのかな!?とかすごく考えるし疲れます。でももう関わらないようにしようと思います。ありがとうございます😊

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

何も心当たりなくてそういう事されるとすごく気分悪いですね💦
子供達が変わらず仲良いのなら、無理にいかなくて距離置いてていいと思います!

• ぷぷ

ぷぷ

ほんとに気分悪くて悲しい気持ちになりました。子供同士は普通に仲良しなので距離おいてなるべく関わらないようにしてみます。ありがとうございます✨

• 10月15日
ママ♡

相手がそうゆう感じなら別に仲良くしたくないので今後近づいてきても深く関わりません。

面倒臭い人間てゆうことは間違いなさそうなので。

• ぷぷ

ぷぷ

私もそう思っていたけど子供同士は仲良しなので全く話さないのもおかしいかな!?とかいろいろ考えて話しかけてみたけどすごい態度だったのでもう私から話しかけることはないだろうな…
    私は平和主義なのでこーゆう人ほんとによくわからない。

• 10月15日
おおとりさま

私の場合ですが 同じ様な事されたので捨てました(笑) ウザすぎて付き合いたくもなかったからです

• ぷぷ

ぷぷ

捨てたんですね!!笑
    私もあの態度には本当に驚きました!!🥲
    できればもう付き合いたくないけど子供同士は仲良しなんですよね…

• 10月15日
トムジェリー🍀

私も最近、というか一昨年の就学前検診で久々会ったのに態度にムカッとしました💢
なので、関係は終わりにしましたよ💦同じ学年、クラスもう会いたくない…最悪💢💦

• ぷぷ

ぷぷ

そんな感じの人って結構いるんですね。ほんと私にはよくわからなくて…私ももうなるべく関わらないようにしたいと思います。私ももうできれば会いたくない😢久々にこんなに傷つきました…

• 10月15日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

私もなんかいけなかったのもあるかもですが…意味不明な無愛想な態度をされたのでもう知りません💢
    子供は1年から仲良くて遊ぶと思います💦

いますよーでも他はそんな無愛想ママなんて居ませんよ💢
    価値観が大いに違いすぎるので関係終わりにしてスッキリしています‼️
    顔も見たくないですよ💦

態度に表す人、本当にどういう神経してるんかって思いますよねー➰
    非常識ママです。子を持つ親かって態度ですよ💦

• 10月15日
  • ぷぷ

ぷぷ

私も気づかない間になにかしたのかなとは思いますがそもそも元から関わり少ないので謎です。

私も価値観違いすぎるなと感じています。
    私も話すことそんなにないけど無理やり考えて話しかけたら「はっ??なに言ってんの??」って感じの態度でした😂😂
    大人になってからあんな酷い態度されたの初めてかも…
    子供もどんな風に育っていくんだろう…

• 10月15日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

うちは幼稚園から違っていて、小学校で同じになりました。
    お互いに行く場所違うと会わなくなりますよー💦

でもそれはそれで結構失礼な態度ですよね💦💢
    子供同士は仲良くてそれだけでいいと思います!
    親が仲良くなくても子供達は好きに遊びます。
    外で会うのを避けたらいいと思います。

• 10月15日
  • ぷぷ

ぷぷ

ほんとに驚きの態度でした!!
    そうですね。
    子供同士は仲良しのままで私は距離をおきたいと思います。
    ここでみなさんの意見聞けて本当によかったです。
    ありがとうございます✨

• 10月15日