※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建を受けようと思っていますが、子育て中に合格された方は通信と独学どちらで勉強されましたか?

宅建を受けようと思っていますが、子育て中に合格された方は通信と独学どちらで勉強されましたか?

コメント

つまま

独学です♡

本屋で本買って勉強し、アプリ(スタケン)で問題をひたすら解きました!
妊娠中に2ヶ月勉強して、一度受けて一点足りず落ちて、翌年育休のときに、スタケンで問題解きまくって2回目で合格しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    短期間で合格してすごいです!本は何を使いました?
    テキスト読み終えてから過去問に入ったという事ですか?

• 10月16日
  • つまま

つまま

テキストはなかなかしっくりくるのなくて2種類買いました!笑

みんなが欲しかった-で分かりやすく全体理解。これだと問題解いた後間違ったのを理解するには浅くて、そのあとわかって合格る-も読み直しました。

私は本読むのが好きなのでテキストをジャンルごとに一度読んで全体像理解し、一度問題解いてみる。理解できてない箇所とか覚えにくい場所分かるのでそこはノートにまとめて覚えました♡

頑張って下さい♡

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で目指しているので参考になります!ありがとうございます!
    わかって合格るは初めて聞いたので探してみます。
    ありがとうございます😊

• 10月16日