※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵周期中に性行為で腟内射精した影響について相談。排卵障害で体外受精中は控えるべきだったが、失敗続きで不安。今後の影響が心配です。

私たちのうっかりで…
本当に反省しています💦
すみません…お手柔らかに回答お願いします🙇🙇
あと、性事情の事書いていますので
苦手な方は申し訳ありません💦

今私は採卵周期に入っていて
生理3日経過してから注射とクロミッド服用が
スタートしていて今日は注射3回とクロミッド服用が
終わる日で、内診や採血等行ってきました。
その際に卵の育ちが少し弱いから注射の料を
増やしましょう!と言われて今日から3回注射を
打つ予定になります。

それで今日生理が終わり、、
生理期間中はずっと旦那とやりたいな〜って
秘めていて生理終わるのが待ち遠しい気持ちで…
そしたらそういう雰囲気になったので
久しぶりに性行為をしたのですが、、
いつもの感じで避妊しないで腟内射精してしまい💦
後から、そういえば体外受精の周期中は
なるべく性行為控えてって書いてたし
もちろん腟内射精なんて、、ダメじゃん💦と…

今卵を育てている段階ですが、
やはり影響受けますよね…( ; ; )

今までの私たちは旦那は検査結果問題なし。
私が排卵障害。生理が自発的に来ない。
なのでずっと何年も膣内射精していても
失敗の連続でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

影響あるかはまだわかりませんが、私の通ってる病院は夫婦生活はok(避妊も不要)でした😃
ただし卵胞がたくさん育って卵巣が大きくなってきている時は、卵巣捻転の危険があるから控えてねとは言われてました💦

なので昨日(D14)採卵しましたが、D9に避妊なしで夫婦生活してます🤫
ちょうどその時診察だったので先生に直接聞いて、上記のことを言われました。
D9では卵胞もまだまだ育ってなかったので、今ならしてもいいよって言われました🥰

ママリ見てると夫婦生活はダメと言われてる方が多い印象はありますが、こればっかりは病院の方針によるって感じですよね😔💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!モヤモヤしていた気持ちが晴れました🥹🥹ネットや他の意見など見ていて物凄く不安になってしまっていたので、、💦このまま大きく卵が育ってくれる事を願います🥰

そうだったのですね!お疲れ様でした🥺🥺お互いベビちゃんが舞い降りて来てくれる事を願って頑張りましょうね🥹

• 10月15日

病院によると思いますよ!
私の病院は大きい不妊治療専門のとこですが
性行為してダメとかゴム付けてとかまったくなにもいわれませんでした!!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    私も今度先生に聞いてみようと思います😊

• 10月20日
るぴ

私も17日に採卵したのですが普通に3日に1度はしてましたよ!

一人目のときもしてましたし病院から何も言われてません!さすがに採卵後の数日は痛みがあったり怖くて数日は止めてましたが🤣

• ママリ

ママリ

採卵お疲れ様でした☺️☺️

そうなのですね!
    その言葉聞けて安心しました🥹ただただ説明書?みたいなのに書いてあったので不安が止まりませんでした💦

やはり採卵は痛かったですか?😖

• 10月20日
  • るぴ

るぴ

ありがとうございます!

駄目なんですね💦
    私なんか自己注射し始めてから4回はしてますねw
    夫婦仲いいお家に赤ちゃんも来たいだろうし考えすぎてストレスになる方がよくないです!
    OKな病院もたくさんあるのであまり気にしなくてもいいと思います🤭

私の通ってる病院は全身麻酔でやるのですが私が麻酔効きずらい体質で2回の採卵で2回とも目が覚めてしまい痛かったです🥲
    耐えられるけど勝手に体が動いちゃう感じでしたw

採卵後の痛み、前回は当日休憩後はショッピングしてから帰えれるくらい痛みがなかったのですが今回は3日たってもいたいです🥲

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

直接言われたわけではないですが、、😅逆にそういう説明を口頭で言われたわけでもないので、、😅周期に入ったら控えるように。と書いてあったのを見ただけだったのですがそれで一人で不安になってました(;_;)
    でも今は気にしないで仲良ししてます💕笑

そうなのですね!
    私の病院は局所と全身選べるみたいで卵を採取する量が多かったら全身にするのは強制みたいです!
    人それぞれ違うのですね😖💦私は痛みに弱いので不安で不安で、、このまま行けば月曜に採卵なので頑張ります💪

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

無事に採卵終わり、なんとか顕微授精で2個育ってくれました!!このまま胚盤胞まで頑張って育ってくれますよに😖

• 10月27日
  • mame

mame

過去の投稿に横から質問失礼します!💦
    採卵後の性行為は生理を見送ってからしましたか?😵性行為があったという事は卵巣の腫れとかは特に言われてなかったんでしょうか?
    不躾に申し訳ありませんが教えて頂けるとありがたいです😣💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

採卵後10日ほどで生理来たのですが、確か生理直前か生理後にした気がします(^^;
    何も言われず、、予定通りに採卵しましたよ♩採卵後の次の生理後には子宮鏡検査しました!

• 5月20日
  • mame

mame

お返事ありがとうございます!
    私も採卵後の次の生理後に子宮鏡検査しました!
    卵巣の腫れで採卵後2度生理を見送ってから移植予定なんですが、1度目の生理が終わって避妊なしで性行為してしまいまして…腫れてるのにやってしまった😣って後悔しているところです🥲

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね(>_<)
    私は採卵後5回見送って先月移植しました!(仕事等の都合で遅くなりました💦)
    けど5wで自然排出流産してしまい、、今は生理待ちです🙃

採卵周期や移植周期中は、ホルモン補充や薬などたくさん使うので控えて下さいって言われるのでそこだけ気を付けてました🥺
    腫れているのに関して先生から注意等はありましたか??💦
    体調お大事になされて下さいね🥺

• 5月20日
  • mame

mame

そうなんですね🥲お辛い中コメント頂きありがとうございます🥲
    少し腫れているのは言われましたが注意する事は特に言われていません😣後悔しても遅いのですが自分で何やってるんだろうと反省の日々です…
    ママリさんもお身体お気を付けてお過ごし下さい✨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

お優しい心遣いありがとうございます☺️お互い赤ちゃん無事に授かれますように👶🍀
    そうだったのですね💦
    私が言える事は何もないのですが(;_;)何もなく移植迎えられますように…願っています🥹🥹

私も何度か性行為して、採卵周期中や移植周期中など…後悔したり反省していましたがひとまずは妊娠の陽性までいけたので一歩前進出来た!!って自分を褒めました🥰勝手な事は言えませんが…応援しています✨

• 5月20日
  • mame

mame

陽性までいける事は本当に凄いことなんだなぁと不妊治療をしていて感じます🥲
    私もママリさんの様に一歩前進できるように、日々の体調管理など気を付けていきたいです!
    お互いに良い方向に進んでいけると良いですね☺️
    優しいお言葉感謝いたします😊✨

• 5月20日