お宮参りとお食い初め、どちらの日に写真撮影するか悩んでいます。スタジオアリスとスタジオマリオ、どちらがおすすめでしょうか?
みなさんお宮参りとお食い初めはどちらのときにスタジオ等で写真撮影しましたか??
最近はどちらも同じ日にやることが多いみたいですが、9月末に娘は産まれたので、お食い初めが正月と被ってしまうのでお宮参りが同時にできなくて、、
ですのでどちらの日に撮影をしようか悩んでいます、、
(お宮参りの神社でも二枚ほど撮影できます)
そしてスタジオアリスとスタジオマリオどちらのほうがおすすめでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
三児のmama (26)
私は全て取りますよ😆
アリスとシャレニー でとります!
はじめてのママリ🔰
うちはお宮参りで撮りました!
ニューボーンフォトとかは撮ってなかったので、小さいうちに撮りたくて☺️
お食い初めは、自宅でやっただけです。
ママりん
うちはお宮参りだけ撮りました☺︎
-
ママりん
ちなみにスタジオマリオで撮りましたが、可愛く撮ってくれましたが衣装が少なくてアリスがどうなのかはわからないですががっかりしたのと7万以上買わないと全データくれないってなったのでもうマリオでは撮らないです。
写真にそんなお金かけたくないだけなんですけどね😓- 10月15日
はじめてのママリ🔰
どっちも撮っています。赤ちゃんの2ヶ月は顔が全然違うので😊
どっちかなら3ヶ月くらいから表情が出てくるので、お食い初めのほうがいいと思います
アリスとマリオはどちらも
・撮ったもののうち気に入った写真だけ買える。1枚でも可なので安く済ませることも可
・買った写真のみデータが残る
というシステムは同じです。
大きく違うのは
・マリオは、2テーマ(七五三と誕生日を同時とか)だと撮影料が追加でかかる
・マリオは、買った写真のデータのCDがすぐ作れる
・アリスはディズニーキャラクター撮影、ミッフィー撮影がある
とかでしょうか!
基本的には似ているので、あとはどっちが好みかだと思います
ちゃす
アリスでうちの娘はお宮参り・お食い初め同じ日にしましたよ☺︎
お首がある程度座ってきていればお食い初めの撮影も出来るので(椅子に座った状態での撮影になるので)2つ同時に撮ってもいいと思います!
カメラマンの他にも赤ちゃんの横には必ずアシスタントがついてますので安心してください!
コメント