七五三の着物レンタルについて、お参り当日に着物でお参りするのが心配。写真とお参りを別日にできるか知りたい。スタジオアリスでのレンタルや通販も検討中。イヤイヤがひどく、着物を着てくれるか不安。
七五三の着物レンタルについてです!
3歳なのですが、撮影した後にそのまま着物でお参りって子供しんどくないかな?って思って…
お参り当日はレンタルだけで、写真はまた別日とかにした方いますか?
レンタルだけってスタジオアリスとかでやってないんですかね?🥲
ママリで調べた感じだと通販でレンタルって見て、着付けできないしなぁと思って…
イヤイヤも結構今酷くて着物着てくれない可能性すらあるんですが😭
よかったら教えてください🙏
- カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱(5歳3ヶ月)
コメント
😐
アリスやマリオで撮影日とお参り日が別にできるプランありますよ!
どちらもレンタルできます😃
はじめてのママリ🔰
マリオでしたが撮影日とお参り別に予約できましたよ😊アリスもできますよ!
ただ両方ともスタジオで撮影された方だけが貸出できます。
分けたほうがお子さんの負担も少なく機嫌がよく撮影、お参りできたので楽でしたよ😊🎵
-
カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱
マリオとアリスでできるんですね🤩
やっぱ別日にする方いらっしゃいますよね!
私もそれで予約してみようと思います!
ありがとうございました💓- 10月15日
ぽん
うちはスタジオアリスで写真撮影して、別日でお参りのための着物もレンタルできるプランを利用しました✨
別日だと子供だけでなく親も楽です。お参りの日もスタジオアリスで着付や髪のセットまでしてくれるのでとても助かりました😀
-
カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱
コメントありがとうございます😊♡
今アリスでアルバム作ってるので私もアリスにしようと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます💓- 10月15日
はじめてじゃないママリ
同じ日は、疲れてグズると思います〜😵うちの子は、前撮りで2時間でしたが、帰りの車でぐずりながら爆睡でした💦
着物も初めてになるだろうし、撮影で慣らしといて、後日お参り行った方がいいと思います
-
カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱
コメントありがとうございます!
ですよね😭
グズる気しかしないので別日で予約しようと思います💓- 10月20日
カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱
そんなプランがあるんですか🤩
明日電話してみます☺️
ありがとうございました💓