コメント
冬眠したい
聖ローザ本院で無痛分娩しましたよ◟̆◞̆
c*chan
まだ産んでいませんが、新横浜母と子の病院で無痛分娩予定です。
診察室、受付、待合室などはピンク基調で豪華ではないですが、綺麗ではあると思います。
-
くろ
そこも調べてみます!- 12月20日
mio
聖ローザオススメです( 💓∀💓)
-
くろ
いいんですよねー。。でも遠いんですよねー。。。( ;´Д`)- 12月20日
りんりん
知人があおばウィメンズホスピタル(横浜市青葉区)で無痛分娩しましたよ!
とてもキレイで良かったと言っていましたー!
ちなみに私は大和市の愛育病院で無痛分娩です!
横浜市ではありませんが愛育病院もキレイですよ!
無痛分娩で有名な病院で芸能人も出産してます!
-
くろ
そうなんですね!愛育は確かによくききますね!- 12月20日
はなさらさ
東條ウィメンズホスピタル上永谷も綺麗でよかったですよ( ^ω^ )
-
くろ
そこもチェックしてみます!!(*^^*)- 12月21日
-
はなさらさ
母子別室で休め、ご飯も美味しかったですよ^_^無痛は平日夕方までと限られますが^^;
- 12月21日
くろ
そこ、綺麗でうらやましいです。
ちなみにシャトルバス範囲外に住んでるんですが、やはり病院の近所にお住まいでしたか????
冬眠したい
里帰り出産で実家からは車で10分くらいでした◡̈
健診などではシャトルバスは利用せずに普通のバスで駅前まででて、そこからは歩いてました💡五分くらいでしたよ◎
母親教室で一緒になった方とかは川崎とか元町など、結構遠くからも通ってました!
くろ
川崎はすごいですね!!
綺麗そうですものねー。。
冬眠したい
とっても綺麗で気持ち良く過ごせましたよ◟̆◞̆全室個室でシャワーつきですし。あとごはんも美味しいです!
唯一の難点は入院が3泊4日とスパルタなことです…1週間くらいいたかったです😂
くろ
電車で50分はかかります。。行けるのかなあ。。。
冬眠したい
電車で50分ですか( ˃ ˂ )遠いですね…ちょっとその距離だと不安ですね。
私は第一条件は無痛でしたが、その次に自宅から近いことも重視してました💦
くろ
20分圏内でさがしてみます!
最悪都内で出産も可能ですよね?近ければ。( ;´Д`)
冬眠したい
大丈夫だと思いますよ。
ただ赤ちゃんの一ヶ月健診とかの時、医療証が区のものでないと後から精算しなきゃだったり、手間はかかるかもです😓