夫婦共に25歳。旦那の手取りは24〜26で、ボーナスは15万程度。店長にならないと収入は上がらず、3年後の店長昇進も不確実。旦那は悩んでいるが、妻は他の仕事も考えてもいいと思っている。みなさんはどうしますか?
夫婦共に25です。
旦那の手取りが24〜26
ボーナス15万くらいです。
店長にならない限り手取りは上がらなくて
店長になっでボーナスは変わらないみたいです。
あと3年働いて店長になれるかどうかも
確実ではないですが
みなさんなら仕事変えてもらいますか?
旦那はどうしようかなと悩んでて
わたしは別にいいんじゃないかなと思うのですが
みなさんならどうしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
年齢にもよりますが、今後給料上がらない場合は転職考えてもらいます。でもご主人がその仕事を楽しいやずっとしたいと思う場合は、辞めなくてもいいと思います。
はじめてのままり🔰
どれくらいまでにどれくらいは上がってるのが普通なんですかね?
ママリ
年齢の平均年収にもよりますがうちは主人が30代前半ですが、毎年1万は給料上がり資格取得したり、研修受けるごとに給料上がります。
そういう制度はないですか?
うちは私が一人目出産時、緊急入院などで働けない時期が長かったので主人には稼いでいただかないと困ると思い転職してもらいました。
はじめてのままり🔰
ないんですよね、、、中小企業なので💦以前勤めてたところはありましたが今より全然もらえないので生活苦しくて💦
ママリ
うちも中小企業なので、前の会社が何も制度もなく毎月苦しくてボーナスも5万もなかったので😫💦
制度がちゃんとしてる会社に転職しました。主人が前の職が好きではなくてそれが1番の決め手だとは思いますが、転職できるなら今後を考えて動いてもいいかもしれないですね。