コメント
あい
保育士です。
10センチは足の実寸ですか?
色は置いておいて、靴のサイズの話からです。
靴のサイズは足の実寸+1センチくらいになるので、実際に買う靴のサイズは11センチ以上じゃないかと思います。
理由は靴下履いたりもありますが、足の甲が高い場合です。子どもの靴に幅広ってあまり無いので、高ければ高い程サイズも上がります。
メーカーだとNIKEがお店に在庫は無いですが結構小さいサイズが出てます。
その他はニューバランス、IFMEあたりは11.5センチからが多いですが、小さめなので結果丁度良いかもです!
お店だとGenki-Kidsというお店は知ってますか?
上履きとかで有名なmoonstarというメーカーがやってるスニーカーがメインの子ども靴専門店で11センチから売ってます。11センチだとmoonstarになっちゃうと思いますが、12センチからはmoonstarだけでなく色々なメーカーを取り扱ってて、そこだと無料で足の長さと甲の高さ両方を機械で測ってくれ、測ったサイズから合う靴を探してくれます。
ちなみに測る機械は足を箱の中に入れて、箱の中がカメラになってて写真を撮るような感じで測ってくれますので、何秒か入れとけば終わりです!
全国色々な場所にあるので、お近くにあれば是非そこで測ってみると良いと思います😊
高いお店で11センチの取り扱いがあるのはミキハウスで、ミキハウスも色々あるのでできれば「くつひろば」というお店だと靴専門店なので、そちらの方が11センチを試せると思います。
安いのだとイオンは本来12センチからなんですが、洋服みたいに店員さんが並べるだけなので、見落とし?たまに11センチがありました!
ままり
実寸10cmであれば11センチのシューズでも大丈夫だと思うので、ニューバランスとかどうですか?👟💕
商品名にはホワイトってありますけど、ベージュに近くてどんな服でも合わせやすいです☺️
-
ママリ
実寸10cmなのでニューバランスの11cmでも大きくないのですね😳‼︎
ニューバランスは幅広と聞くので大きめかと思っていました💦
こちらのお靴可愛いですね✨品番?313のような番号もしわかれば教えていただけませんか?- 10月16日
-
ままり
IT313 FIRST (IT313F)
多分これだと思います!
Amazonの3,683円が最安だと思います!💖
わたしが買った時より安いです🥲笑- 10月16日
-
ママリ
探してくださってありがとうございます!
Amazonで見て可愛いなって思ってたやつでした!
大きめではないならそれ買ってみようと思います✨ありがとうございます!- 10月16日
ママリ
そのくらいの時期はプレシューズみたいのを履かせていましたよ。
まだしっかりは歩かない時期ですもんね🙄
アティパスとか散々悩んで、バースデイのプレシューズ?にしました。
ニュアンスカラーのプレシューズ、たくさんありましたよ😊
ファーストシューズは1歳ごろに白いスニーカーを買いました!
-
ママリ
それが結構しっかり歩くんです💦外でも20m近く平気で歩いています。
公園に行く時はアティパスのSサイズ(10.8cm)を履かせているのですがつま先のゴムが大きいからか引っかかるみたいで😥
プレシューズも候補に入れて探してみます!バースデイにも小さいサイズ売ってるんですね😳
ありがとうございます✨- 10月16日
みいぴ
うちも足が小さくてファーストシューズ悩みました!
そのくらいのサイズだと選択肢が限られてくるので可愛いの見つけるの大変ですよね💦
普通のシューズとは形が違いますが、アティパスおすすめです💗小さくてもベージュやくすみカラーなどのデザインがたくさんありますよ!
うちはアティパスをサイズアウト後に普通のシューズで可愛いの探しました!サイズが上がってるので選択肢が増えて選びやすかったです😊
あと実寸と靴のサイズって違うので、一回測ってもらうといいかもです♡
上の方も紹介されますが、うちはGenki-Kidsで測ってもらいました!足幅や甲の高さも見てくれて、おすすめのメーカーとかサイズとか教えてくれて参考になるのでたまにサイズだけ測りに行きます!
-
ママリ
まだ小さいのに歩けるようになってしまったので靴のサイズがなくて困っています😅
アティパスは兄のお下がりのSサイズ(10.8cm)を履かせているのですがブルーなのでどうにも服に合わなくて😭
アティパスでサイズアップや別カラー買うならしっかりした靴を買いたいなぁと思っています✨
アティパスも良いのですがどうにもつま先のゴムが大きいのが突っかかるみたいです😥
兄の時にゲンキキッズに何度か行ったのですが機嫌も悪くないのに全てベビーカーに乗ったままの手計りであてにならないなぁと思ってしまいました😢
ママリ見ていると皆さんしっかり測ってくれるというので期待していたのですが😔
一度ゲンキキッズに入れて手計りではなく、足を付いた状態で測ってもらえないかお願いしてみます!
ありがとうございました✨- 10月16日
ママリ
実寸10cmです!今気になってるのがニューバランスのインファントシューズというものが11cmからなのですが置いてる店舗が見つからなくて😥
NIKE7cmぐらいから出てましたよね!重たくないのかな?と不安に思っています。
ニューバランスもIFMEも幅広と聞くので大きめなのかと思っていました😳
ゲンキキッズ近くにあります!上の子のファーストシューズの時や2歳の時も測りに行ったのですがベビーカーに乗ったまま手計りしかしてもらえずで行くの避けてました💦
くつひろばは近くになかったので近くのベビーザらスにミキハウスの靴置いてるので行ってみます!
ありがとうございます✨