choco.
私も娘が小さい時に耳の掃除頼みましたが、無理に取らなくて良いそうです。
耳の穴が耳垢でふさがってしまい、耳の聞こえが悪くなっている場合(めったにありません)
耳の奥にある鼓膜を観察するのに、耳垢で見えないときがあるなら行った方良いそうです。
因みに、私が油川に住んでた時にふじた耳鼻科は良いと聞いて行った事あります!皆優しい人でした。

ゆきち
西からは少し離れますが、たにた耳鼻科やってくれましたよ〜!
choco.
私も娘が小さい時に耳の掃除頼みましたが、無理に取らなくて良いそうです。
耳の穴が耳垢でふさがってしまい、耳の聞こえが悪くなっている場合(めったにありません)
耳の奥にある鼓膜を観察するのに、耳垢で見えないときがあるなら行った方良いそうです。
因みに、私が油川に住んでた時にふじた耳鼻科は良いと聞いて行った事あります!皆優しい人でした。
ゆきち
西からは少し離れますが、たにた耳鼻科やってくれましたよ〜!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4日目に心室中隔欠損症との診断を受けました…。 詳しく話は聞いているのですが このままだと半年後には手術になる可能性が 高いとのことです、、 心臓だし、まだ小さな身体なのにと、、 毎日不安と心配です。 子供達…
1歳児です。 月曜日にRSウイルスと診断され咳がひどくなったらまた来てと言われました。 咳の回数は変わってませんが息を吐く時に小さくビリビリ?みたいな音が聞こえます💦 ヒューヒューやゼーゼーといった感じではない…
1歳10ヶ月の娘が腰を痛がります 特に酷かったのは昨夜、眠たいのに痛くて寝れないみたいで泣いて、痛い痛いと30分ほど言ってました。 陰部は多少赤かったのでそれもあるかな?と軟膏塗布。 背中は広範囲に蒙古斑がある子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント