体操教室に通っているが途中でサボることが続いており、休会するか続けるか悩んでいる。体操は好きで家でも楽しんでいるが、教室での参加が難しい。
習い事について…
いま年少で、4月から自分から習いたいと言って体験もして決めた体操教室に通っています。
しかしレッスン中サボらずにやり遂げたことがありません😰
2ヶ月ほど前までは途中までは楽しそうにやって途中から疲れてサボる感じでしたが、ここ一ヶ月は最後の5分ほどなんとか参加ぐらいしかやらずどうしたものかと思っています💦
こんなことでは輪を乱して迷惑ですし、レッスン料ももったいないので休会するべきか…それとも自分がやりたいと言い出したことなのに嫌ならやらなくていいと思わせないためにももう少し続けてみるべきか…
体操が嫌いなわけではなくて、体操教室でやったことを家で楽しそうにやっていることはよくあります。
保育園のお遊戯もその場では端から見ているだけでおどったりせず、家で楽しそうにおどっているので同じ感じだと思うのですが😵
- ぬーぴー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
4歳ですと話し合いはある程度出来ると思いますので、お子さんとどうするか話し合ってみて、その上で教室の先生に相談してみてはいかがでしょうか?
もこもこにゃんこ
やる気がないなら辞めちゃいます😅
続けるならちゃんと参加するよう約束させます。
結局、今の状態でも嫌なら参加しなくて良いや〜って感じになっちゃってると思うので💦
-
ぬーぴー
ユニフォームとかいろいろそろえたばっかりなのになーと思ってなかなか辞めさせる気にもなれずだったんですが、やらないなら辞める方がいいのかもですよね😰
やらない!行かない!になっちゃってるのでちゃんと参加させるのは無理なのかもしれないですね😣
ご意見ありがとうございます!- 10月15日
ぬーぴー
そうですね💦
こどもとはよく話し合ってるんですが、やめるとか休むとかの選択肢があることがわかると迷わず簡単にそちらを選びそうでなかなか言えずでした😰
先生に相談もありですね!
ありがとうございます😌