香川労災病院での出産経験者に質問です。出産後の退院は何日でしたか?早く退院した場合の費用や部屋の利便性について教えてください。
香川労災病院で出産したことがある経産婦さんに質問です🥺🙌
経産婦の場合は希望したら退院早めにできたと思うんですが出産してから何日で退院できましたか?
また早く退院した方、費用どのくらいでしたか?
もちろん、土日祝挟んだとか時間外とか個室かどうかとかで変わるのはわかってるのでそのへんも教えて貰えたら嬉しいです🥺
また、2人部屋や4人部屋、シャワーなしの個室の方不便なとことかありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
4月末に第一子労災で出産しました👶🏻
4/29の祝日+時間外に入院
5/7の夕方に退院しました👐🏻
GWはずっと入院で
シャワー無しの個室で手出し9万でした🌟
労災では基本的に母子同室って
言われてるけどしんどい時は
預かってくれるし夜も
預かってくれたりするので
めちゃくちゃ助かりました🥰🫶🏻
夜は授乳室まで行く人も
居たけど毎回病室に
連れてきてくれました🤩♥
強いて言うならシャワー無しだと
他の人と被らないように
急いでシャワー浴びたりしたので
それだけがしんどかったかなって
感じでしたがなくても困らんなって感じでした🥰
ただ、歩くのがしんどいので
トイレは病室についててよかったな😳
って思いました🥹💕❤️🔥
野菜
初出産ですが、先日労災で出産しました。
6泊7日、大部屋、平日時間内出産で手出し3千円ほどでした!
授乳して便秘気味だったので、お薬とか出してもらったから超えちゃったかな〜って感じでした☺️
やはり大部屋だと昼間は母子同室なので、周りの音とか気になっちゃいました💦
トイレは近かったですが、シャワー室はちょこっと歩く感じでした!
次からはシャワーなしの個室にしたいと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💕
麦茶さんが入院されてたとき大部屋にはほかの方とかいらっしゃいましたか?
1人目の時にシャワー付き個室でゆっくり過ごせたのですがその分手出しも多かったので悩んでて💦
その時がちょうどシャワーなし個室に1人、2人部屋に1人いただけだったのでタイミングさえよければ大部屋に1人とかもありえるかなと思いまして…🤔💭- 10月19日
-
野菜
ありがとうございます☺️
1日だけ1人で過ごせましたが、他の日は産婦人科系の手術の方?が数人でたりはいったりで、基本2人いる、みたいな感じでした!!
後、昼も夜も部屋のドア開けっ放しだったのでそこが気になる点でした💦コロナもあってかと思いますが…
タイミングあえば1人もありえると思います😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
1人目がシャワー付きの個室で悠々快適に過ごせましたがその分費用も高く…笑笑