最近娘の肌荒れが目立ってきました💦アルメタを他の肌荒れの時に皮膚科で…
最近娘の肌荒れが目立ってきました💦
アルメタを他の肌荒れの時に皮膚科でいただいたのですが
口の周りの肌荒れのところはアルメタを塗ってもいいのでしょうか?
皮膚科がもう予約いっぱいで行けるとしたら月曜日になります……
- クエン(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

Eve
先日離乳食で口周りが荒れると小児科で相談したら、ワセリンとアルメタの混合軟膏を処方されましたよ!
まだ実際には使用していないのですが😅
最近娘の肌荒れが目立ってきました💦
アルメタを他の肌荒れの時に皮膚科でいただいたのですが
口の周りの肌荒れのところはアルメタを塗ってもいいのでしょうか?
皮膚科がもう予約いっぱいで行けるとしたら月曜日になります……
Eve
先日離乳食で口周りが荒れると小児科で相談したら、ワセリンとアルメタの混合軟膏を処方されましたよ!
まだ実際には使用していないのですが😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーカーを買うかレンタルするか迷ってもう既に生後3ヶ月。 涼しくなってきて少し遠めのお出かけもしたいし、そうすると抱っこ紐だけだと赤ちゃんに負担かけちゃう🥲 ってことでいよいよどうするか!って感じなのですが…
明日次女の1ヶ月検診なのですが、2週間検診の時におしりにおしりかぶれが出来ていて、おしり赤いからオムツ履かない時間作ってあげてワセリンとか塗ってあげてね〜と言われたので、その時間を作ったりワセリン塗ったりし…
保育園に預けてるママさん お子様の服ってどれぐらい持っていますか? 西松屋の底値セールが楽しすぎて来年用にめちゃくちゃ買いこみました。 ホクホクしていましたが よーく数えてみたら1人あたりそこまで買っていなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クエン
ワセリンの上からアルメタですか?💦
Eve
お返事遅くなりました🙇♀️
私が貰ったものはその2つを混ぜ合わせてある軟膏です!