子供がポケモンメザスタにハマり、課金が増えています。ポケモンパソコンを購入した方の感想を教えてください。
子供にゲームを買い与えていないんですが、月に何回かゲームセンターに行ってポケモンメザスタをしています。
ポケモンメザスタにハマった子どもたちは行くたびに何回もするので軽く3000円は課金してしまうときがあります。
それなら、いっそポケモンパソコンを買って家でできるポケモンゲームをさせたいと思うのですが…
ポケモンパソコンをお持ちの方、買ってよかった点とかあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
ごめんなさい!質問にたいする答えではないのですが、メザスタってそんなにお金かかるんですか??
娘がポケモンどハマりしてて、ずっと前からやりたがっていて💦
今度やらせてあげようと思うんですが、2回するとしたらいくらかかりますか?

はじめてのママリ
メザスタかなりハマってる時期ありました!
ポケモンではなく恐竜のパソコンもありますが最初だけでした😥
メザスタはメザスタって感じです!
ちなみにswitchで他のゲームもしますがやはりメザスタはメザスタって感じでした

ママリ
メザスタお金かかりますよね😅
そしてタグがめちゃくちゃ増えて行くのでやめました😂
今はモンコレ集め、ゲーム(シールド、ダイヤモンド、ユナイト)をやっています😃
パソコンを検討した事もありましたが、画面が小さくいまいちだったのでやめました😅
はじめてのママリ🔰
メモリーメザスタ購入に200円、ゲームに100円、モンスターボールを投げるのに一回100円課金するんですが、一人なら600円で済むところ、うちは弟もしてしまうので倍の金額が😂
ママリ
結構かかりますね💦💦
すみません、ありがとうございます!