コメント

げーまー(26)
わたしは日本保守党にいれてます。
まだあたらしい政党ですが、
河村さんがいるからです!

はじめてのママリ🔰
それでも選挙に行っていたことが偉いですよ!
私も色々勉強中ではあるのですが、どこの政党も100%納得して推せるところはないわけで..
どこを妥協点にするかで迷っています。
上の方が言うように、日本保守党の河村さんはめっちゃ好感持てます👍
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。全ての政策を納得することができるとは限らないですもんね😅
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そういう人がほとんどだからいまの政治なんですよね!いつ戦争になろうがおかしくないし
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。
憲法9条改正なんてまさにそうですね😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
国にお金がないとおもいこませるのもこわいですよね
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
部分的に切り取ればお金がないと言えますからね😅
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どういう意味ですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本は赤字だと言っていても税収が伸びた年もありましたからね。どこをみてお金がないと言っているかということです😊
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
財務省ですよね、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も「投票したって変わらない」「誰が当選したって一緒」と思って選挙にすら行っていません😓ですが岸田政権当時から疑問に思うことが増え、石破になってからはおかしいことだらけで許せない気持ちが強まりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今回の件で政治に関心をもつ方が増え投票数が増えたらいいですね😊- 51分前

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで知らないって怖いなと思います😭私も最近になって勉強してるのですが、9条や緊急事態条項の加憲など、憲法改正恐ろしいですよね😱
どこの政党も選挙前には良いこと言うし、何だか変な主張も有りますが、改憲されると1番やばいと思ってるので、改憲に反対してくれてる共産か社民かれいわに入れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
一連の米騒動がいい例えですよね💦
9条についてどう考えたらいいか難しいですよね😣
私は戦争放棄は現状のままが良いですが仮に攻撃された時に何もできないのは日本が崩壊するのでそこは柔軟に考えて欲しいなと思っています🙌- 47分前
はじめてのママリ🔰
河村さんですか😊どんな方か勉強してきます!