寝室の照明について、ブラックのダクトレールとポップアップインアラジンのどちらが良いか悩んでいます。暗い壁色のため、黒系の照明が目立たないとの意見もあります。どちらを選ぶべきでしょうか。
寝室の照明についてアドバイス下さい!
寝室の床はダークブラウン
壁一面をネイビーの濃い系にし
天井を木目調のクロスにしました。
ブラックのダクトレールの間接照明?
スポットライトにしようと思っていたんですが、
ポップアップインアラジンも気になってきました。
ただ、暗い色の壁だと黒い系の物はハッキリ見えないので
あまりお勧めしない。とは書いてありました。
皆さんならどちらにされますか?
床とクロスの写真添付します!
- ぴよ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
子供に寝室で絵本を読んだりする時に間接照明だけだと読みにくいです💦
我が家はグレークロス✕ウォールナットの床で調光タイプのダウンライトにしました😊
また、ポップインアラジン自体白なので白い天井でないと悪目立ちすると思い我が家は採用しませんでした💦
ぴよ
そうなんですね🤔
間接照明だけだと読みにくいんですね😫
うちも本当はグレークロスが良かったんですが😢
何だかその時はカフェっぽい感じにしたくて。。
後悔です、、、
グレーにペンキで塗り替えたいくらいです!ww
ダウンライトなんですね!
残念ながらもうダウンライトは出来ないので😣😣
間接照明に置くタイプの間接照明?ライトとか他のライトなどまた改めて探してみます。
そうなんですよ!🙄🙄🙄
急にそこで白か、、、ってなりますよね😔💦💦
そこが迷ってました。
はじめてのママリ
天井が高ければ気にならないのかもしれませんが、寝室だと毎日見上げることになりますし、結構大きく、インパクトも強いので目立ちますよね💦
我が家は普通にテレビを置きました💦
間接照明にするとしても、1つでは足りないのでやはり数は必要になってくるかな…と。もしくは明るさ重視のものにするとか…。
ちなみにブラックのダクトレール照明は我が家もキッチンで採用してますが、見た目は良いですよね😊
ぴよ
そうですよね(・_・;
折角天井もクロス貼ったのに、、、
ただ天井も木目調クロス貼ったんでグレーのクロスは合わないですね😔
ミスりました、、、😢
欲が出ました😔
そうなんですね!
普通にテレビでも良さそうですよね!
このタイプの照明と思ってたんですがやはり明るさ足りないですかね😣💦
うちもダイニングは黒のダクトレールにペンダントライト3個吊す感じです!
因みにリビングのライトは調光できるタイプにされましたか?
リビング、ライト付きシーリングファンにしようと思ってるんですが気に入った根本ブラックで木目調の羽で電球剥き出しタイプのシーリングファンが気に入ったんですが調光が出来ないみたいで😣😣😣
黒のシーリングファンだと羽が長すぎるのと真っ黒だと圧迫感が出そうで、、、
リビングもそんなに広くない物で。。
また天井に梁があるので
どっちが合うかな、、、と思って迷ってます😱😱
因みにブラックは調光ありです!
はじめてのママリ
ライトが+αでどうしても必要でなければ、プロジェクター単体でもいいですし、テレビでもいいですよね😊
メーカーによるかもしれませんが、我が家はこれだけだとちょっと暗めです💦
絵本を読んだり、スマホを見たり手元を照らしたい場合には少し暗いですね。
やはりダウンライトの補助的な感じです。
リビングは2段階に調光できるタイプのライトを部屋の左右に付けています。(写真添付してます)
ただ、これだけだとやはり暗いので吹き抜け以外の場所にダウンライトがついています。
調光が出来なくてもきちんと明かりが取れていれば明るくなると思います。我が家も以前は木目調のライト付きシーリングファン使っていましたが、2400mの天井でしたら問題なく使えていました。(もちろんリビングの広さにもよると思いますが)
我が家も真っ黒のシーリングファンですが、天井が高くないとやっぱり威圧感がありますよね💦
ただ、やはり見た目はかっこいいです😊
ぴよ
そうですね!!!
そうなんですね🤔💦
やはり別で何かライトが必要そうですね😣
もしくは別のライトで改めて考えてみようと思います!
吹き抜け素敵ですね🥺✨
一条さんとかですか?!
天井が2700mなんですが、
前に友人宅に行ったら同じ2700mで黒のシーリングファンカナリ圧迫感ありました😓
どカーンと威圧感あり、、、
なのでコンパクト目が良いんですが、やはり調光出来た方が読み書きするのには向くのかな🤔と思ってまして、、
悩み所です😣💦
吹き抜けブラック素敵ですよね♡✨✨