※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

栃木市のおおひらレディスクリニックで出産予定です。産褥ショーツは2枚持っているが、必要な数が分からず悩んでいます。授乳ブラは多めに持っているが、混合授乳は大変だから完ミにすることに。軽食は陣痛が早く食べる時間がないため悩んでいます。

栃木市のおおひらレディスクリニックで
出産予定です。
助産外来で準備するものの説明されたんですが
2枚は産褥ショーツ買ってあってすでに持ってます。
しかし紙を見ると3〜4枚とあります。
みなさんそのくらい持っていきましたか?
ふたり目のときは一人目のときに書いすぎて使わなかったので産褥ショーツ2枚くらいとほかは
マタニティショーツ使ってました!
3人とも産む場所がばらばらなので準備するものもちがくて😢
授乳ブラは上二人同様早い時期からすでに母乳出ているため多めに持ってますが持病と助産師さんから上の子いると混合は大変だからやめときなと言われ完ミです🥲
あと軽食は何持っていきましたか?
ふたりともが陣痛からが早く食べる時間もなくそのまま産んだので準備しておくか悩んでます😅

コメント

たまごのきみ

7月に出産した者です。
産褥ショーツは3枚くらい持っていきました。
コロナの影響で面会不可だったので、入院中は洗濯しなくていいようにと思い多めに。
けど、産褥ショーツって大体病院が準備してくれるお産グッズに2枚くらい入ってますよね?
なので、持っていく産褥ショーツ2枚+マタニティショーツでも大丈夫な気がします🙆‍♀️

私もお産は早い方なのでお産用の軽食とかは持って行って無いですが、産後はすぐお腹空くのでバームクーヘン差し入れしてもらって、病室で食べてました😋

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    面会可能で上の子の預け先もないため家族で泊まれるタイプの部屋希望して空いてればその部屋になるので洗濯とかはなんとかなりそうです!
    ただ産院側が準備してくれてるショーツが1枚だけなんです🥲

産後お腹すきますよね🥺
    上の子も泊まるとなるとおやつとか持っていかないと退屈だろうなって思って😭

• 10月15日
  • たまごのきみ

たまごのきみ

洗濯可能なら持参2枚+病院の1枚でも大丈夫な気がします🙆‍♀️
    私も3日目くらいまでは産褥ショーツでしたが、退院日は普通のパンツで退院したので、マタニティ用ショーツ数枚あれば足りる気がします🥺

このコロナの影響が残ってる中、上の子達も泊まれる病院、いいですね🥺
    羨ましいー😂
    上の子も泊まるならおやつ必須ですね🍭

• 10月15日
ぽんぽん

病院からは、お産のときに履くようと、もう1枚プラスで入っていました!
病院にいくときにまず履いていかないといけないので1枚。
入院が4日間。毎日どのくらいで変えるかは人それぞれだと思いますが
私は履いていった1枚と3枚持っていて、もらったパンツそのまま2枚余って帰ってきました!

いつお産の傷を見るのか見当がつかないので退院のとき以外は産褥ショーツを履いていたほうがいいと思います☺

ちなみに軽食は陣痛中は食べられなかったので、夜中の授乳でおなかすくので、そこで食べられるようなものがあるといいと思います🍇🤍
日中は8時、12時、18時のほかに15時においしいおやつがあるので😏